Счётчик Яшы
Тушеная капуста с сушеными грибами | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Тушеная капуста с сушеными грибами

Тушеная капуста с сушеными грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Капуста (белокочанная) — 1 кг
  • сушеные грибы — 40 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • питьевая вода — 1, 5 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы сложите в кастрюлю и залейте холодной водой на 3 ч..

2

В этой же воде проварите грибы 20 мин. и выловите шумовкой на дуршлаг. Бульон не выливайте.

3

Нарежьте грибы, капусту и очищенную луковицу. Морковь натрите на крупной терке.

4

В глубоком казанке разогрейте масло, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

5

Добавьте нарезанные грибы и половину бульона. Накройте крышкой и протушите 10 мин..

6

Всыпьте капусту и продолжайте готовить под крышкой ещё 20 мин. Время от времени помешивайте овощи с грибами.

7

Добавьте соль, молотый перец, оставшийся бульон и протушите ещё 10 мин. без крышки. Жидкость должна испариться полностью.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ