Тушеная говядина с овощами и булгуром
Ingredients
- говяжья вырезка - 400-500 г.
- булгур - 150 г.
- лук - 1 головку.
- морковь - 1 шт.
- томаты - 2 шт.
- сладкий перец - 1
- Мелкая соль и перец - по вашему вкус.
- специи и травы - на выбор
- Масло подсолнечное - для жарк.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тушеная говядина с овощами и булгуром
Моем говядину и после обсушки нарезаем небольшими кубиками (2-3 см)..
В утятнице или сковороде обжариваем мякоть 2-3 минуты..
Мелко режем лук, а морковь шинкуем соломкой..
Добавляем к говядине и жарим ещё 3 мин...
Вливаем стакан кипятка и накрываем крышкой - на медленном огне пускай томится примерно один час..
Можно посолить и поперчить на этом этапе..
К указанному времени нарезаем перчик и томаты, отправляем их к мясу на 15 минут..
Булгур можно высыпать в утятницу и получить необычный аналог плова, либо сварить отдельно..
К нему добавляем 2 части воды..
Через 15 минут оцениваем готовность крупы, при необходимост.д.авляем немного кипятка..
Перед подачей следует оставить азу под крышкой не менее чем на полчаса.
Питание
-
2 ч. 30 мин. Калорий
-
Порций 6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко