Счётчик Яшы
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы, пошаговый видео рецепт
Суп-пюре/ Супы

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы

Рецепты » Первые блюда » Супы » Турецкий суп-пюре из красной чечевицы

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • репчатая луковица среднего размера – 1 штуку
  • сливочное масло – 25 граммов
  • томатная паста – 2 столовой ложки
  • тмин – Половину чайной ложки
  • сушеный тимьян – Половину чайной ложки
  • сушеная мята – 1 чайной ложки
  • картофель среднего размера – 2 штуки
  • морковь среднего размера – 1 штуку
  • красная чечевица – 300 граммов
  • питьевая вода – 2,5 литра
  • Мелкая соль – 1 чайной ложки
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для супа. Луковицу очистите и мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 3 мин.ы.

2

Добавьте томатную пасту, тмин, тимьян и мяту. Прогрейте в течение мин.ы и перемешайте. Снимите с огня. Картофель и морковь очистите, вымойте. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке.

3

Чечевицу насыпьте в большую миску и тщательно промойте, меняя воду. Переложите в кастрюлю. Залейте холодной питьевой водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на минимальном огне без крышки 10 мин..

4

Добавьте картофель и морковь. Посолите. Доведите до кипения и варите еще 10 мин.. Добавьте лук с томатной пастой. Поперчите и доведите до кипения. Снимите с огня.

5

Получившийся суп из чечевицы пробейте погружным блендером до получения пюре. Разлейте по порционным тарелкам и сразу подайте на стол. Можно посыпать кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться