Турецкий суп-пюре из красной чечевицы
Ingredients
- репчатая луковица среднего размера – 1 штуку
- сливочное масло – 25 граммов
- томатная паста – 2 столовой ложки
- тмин – Половину чайной ложки
- сушеный тимьян – Половину чайной ложки
- сушеная мята – 1 чайной ложки
- картофель среднего размера – 2 штуки
- морковь среднего размера – 1 штуку
- красная чечевица – 300 граммов
- питьевая вода – 2,5 литра
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для супа. Луковицу очистите и мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 3 мин.ы.
Добавьте томатную пасту, тмин, тимьян и мяту. Прогрейте в течение мин.ы и перемешайте. Снимите с огня. Картофель и морковь очистите, вымойте. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке.
Чечевицу насыпьте в большую миску и тщательно промойте, меняя воду. Переложите в кастрюлю. Залейте холодной питьевой водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на минимальном огне без крышки 10 мин..
Добавьте картофель и морковь. Посолите. Доведите до кипения и варите еще 10 мин.. Добавьте лук с томатной пастой. Поперчите и доведите до кипения. Снимите с огня.
Получившийся суп из чечевицы пробейте погружным блендером до получения пюре. Разлейте по порционным тарелкам и сразу подайте на стол. Можно посыпать кунжутом.