Цитрусовое суфле.
.
Ingredients
- сок грейпфрутовый 100 мл.
- масло сливочное 50 гр.
- сахарная пудра 70 гр.
- цедра лимона 1 ст.л.
- молоко 250 мл.
- яйцо 3 шт.
- мука пшеничная 50 гр.
- **Для смазывания формы
- масло сливочное.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить продукты по списку.
Сливочное масло и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они ст.л.
комнатной температуры.
Из половины большого гр.пфрута выдавить сок, должно получиться 100 мл.
Если сок гр.пфрута кажется слишком терпким, его можно полностью заменить апельсиновым или сделать пополам гр.пфрутовый сок с апельсиновым.
С лимона снять цедру (только верхний жёлтый слой) и мелко порезать, должна получиться столовая ложка цедры.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В большую миску положить размягчённое сливочное масло, добавить сахарную пудру и лимонную цедру.
Взбить венчиком или миксером до пышной светлой массы.
Отделить желтки от белков.
К взбитому масляному крему добавить желтки, просеянную муку, влить гр.пфрутовый сок и молоко.
Снова всё хорошо взбить миксером в однородную массу.
Отдельно в чистой сухой посуде взбить белки до стойких пиков.
Аккуратно, частями, ввести взбитые белки в желтково-масляную массу.
Не перемешивать долго, иначе масса осядет.
Только соединить до однородности.
Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом и разложить по ним получившуюся массу, разровнять лопаткой верх.
Поставить формочки в противень с высокими бортами или подходящую форму для выпечки.
Аккуратно влить горячую воду, чтобы её уровень доходил примерно до половины высоты формочек.
Выпекать 30 мин. Верх суфле должен слегка зарумяниться и стать упругим, а внутри суфле должно оставаться мягким.
Остудить 10 мин. и подавать.
Цитрусовое суфле готово.
Питание
-
178. Калорий
-
18,15.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
9,8.g Жиров
-
.g Волокно
-
4,95.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.