Счётчик Яшы
Цитрусовое суфле — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Суфле

Цитрусовое суфле

Рецепты » Вторые блюда » Суфле » Цитрусовое суфле

Цитрусовое суфле.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор: -. Обслуживает: 6 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 1 час.

.

Ingredients

  • сок грейпфрутовый 100 мл.
  • масло сливочное 50 гр.
  • сахарная пудра 70 гр.
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • молоко 250 мл.
  • яйцо 3 шт.
  • мука пшеничная 50 гр.
  • **Для смазывания формы
  • масло сливочное.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить продукты по списку.

2

Сливочное масло и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они ст.л.

3

комнатной температуры.

4

Из половины большого гр.пфрута выдавить сок, должно получиться 100 мл.

5

Если сок гр.пфрута кажется слишком терпким, его можно полностью заменить апельсиновым или сделать пополам гр.пфрутовый сок с апельсиновым.

6

С лимона снять цедру (только верхний жёлтый слой) и мелко порезать, должна получиться столовая ложка цедры.

7

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

8

В большую миску положить размягчённое сливочное масло, добавить сахарную пудру и лимонную цедру.

9

Взбить венчиком или миксером до пышной светлой массы.

10

Отделить желтки от белков.

11

К взбитому масляному крему добавить желтки, просеянную муку, влить гр.пфрутовый сок и молоко.

12

Снова всё хорошо взбить миксером в однородную массу.

13

Отдельно в чистой сухой посуде взбить белки до стойких пиков.

14

Аккуратно, частями, ввести взбитые белки в желтково-масляную массу.

15

Не перемешивать долго, иначе масса осядет.

16

Только соединить до однородности.

17

Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом и разложить по ним получившуюся массу, разровнять лопаткой верх.

18

Поставить формочки в противень с высокими бортами или подходящую форму для выпечки.

19

Аккуратно влить горячую воду, чтобы её уровень доходил примерно до половины высоты формочек.

20

Выпекать 30 мин. Верх суфле должен слегка зарумяниться и стать упругим, а внутри суфле должно оставаться мягким.

21

Остудить 10 мин. и подавать.

22

Цитрусовое суфле готово.

Питание

  • 178. Калорий
  • 18,15.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 9,8.g Жиров
  • .g Волокно
  • 4,95.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться