Цельнозерновые булочки для бургеров
Ingredients
- Молоко 350 мл.
- Свежие сливки 22% 300 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Пшеничная мука 150 гр.
- Пшеничная мука цельнозерновая 500 гр. дрожжи сухие быстродействующие 5 гр.
- Кунжут 10 гр.
- Растительное масло 5 мл.
- Песочный сахар (песок) 60 гр.
- Мелкая соль 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В большую миску Просейте пшеничную муку, добавьте соль, сахар и дрожжи.
Перемешайте.
Смешайте молоко и сливки.
Влейте молочную смесь в миску с мукой и тщательно замесите тесто.
Лучше всего использовать специальную насадку для миксера, но можно и руками, вручную потребуется 7-8 минут.
Тесто будет мягким и липким, все хорошо, муку добавлять не надо.
Получившееся тесто смажьте маслом (или побрызгайте из кулинарного аэрозоля), это предотвратит его высыхание.
Накройте и поставьте в теплое место для подъема.
Через 1-1,5 ч. тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Раскатайте его слоем толщиной 1,5-2 см.
С помощью стакана или специальной круглой выемки вырежьте круги для будущих булочек.
Положите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте для расстойки ещё на час.
Смажьте поверхность булочек слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Пеките в разогретой до 190° духовке примерно 20 минут.
Готовые булочки остудите полностью, а затем разрежьте горизонтально пополам.
Перед сборкой бургеров слегка поджарьте булочки на сковороде срезом вниз.
Питание
-
166 Калорий