Счётчик Яшы
Цельнозерновые булочки для бургеров — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бургеры

Видео-рецепт цельнозерновых булочек для бургеров

Рецепты » Бургеры » Видео-рецепт цельнозерновых булочек для бургеров

Цельнозерновые булочки для бургеров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Молоко 350 мл.
  • Свежие сливки 22% 300 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Пшеничная мука 150 гр.
  • Пшеничная мука цельнозерновая 500 гр. дрожжи сухие быстродействующие 5 гр.
  • Кунжут 10 гр.
  • Растительное масло 5 мл.
  • Песочный сахар (песок) 60 гр.
  • Мелкая соль 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую миску Просейте пшеничную муку, добавьте соль, сахар и дрожжи.

2

Перемешайте.

3

Смешайте молоко и сливки.

4

Влейте молочную смесь в миску с мукой и тщательно замесите тесто.

5

Лучше всего использовать специальную насадку для миксера, но можно и руками, вручную потребуется 7-8 минут.

6

Тесто будет мягким и липким, все хорошо, муку добавлять не надо.

7

Получившееся тесто смажьте маслом (или побрызгайте из кулинарного аэрозоля), это предотвратит его высыхание.

8

Накройте и поставьте в теплое место для подъема.

9

Через 1-1,5 ч. тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

10

Раскатайте его слоем толщиной 1,5-2 см.

11

С помощью стакана или специальной круглой выемки вырежьте круги для будущих булочек.

12

Положите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте для расстойки ещё на час.

13

Смажьте поверхность булочек слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

14

Пеките в разогретой до 190° духовке примерно 20 минут.

15

Готовые булочки остудите полностью, а затем разрежьте горизонтально пополам.

16

Перед сборкой бургеров слегка поджарьте булочки на сковороде срезом вниз.

Питание

  • 166 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться