Треска под соусом песто
Ingredients
- филе трески 400 гр.
- руккола 40 гр.
- базилик по вкусу
- орехи кедровые 2 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло 2 ст. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рукколу, базилик и чеснок измельчить в блендере.
Не выключая блендер влить оливковое масло, зтем добавить растопленное сливочное.
Добавить кедровые орешки и ещё раз перемешать в блендере.
У меня получился вот такое количество соуса.
Его было даже много на 400 грамм рыбы, но я использовала весь (но лучше все-таки класть соус не таким толстым слоем, как я) Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Одну сторону филе посолить и поперчить.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
Выложить филе перченой стороной вниз.
Другую сторону смазать соусом песто.
ещё раз повторюсь, лучше не таким толстым слоем, иначе будет слегка горчить.
Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке.
Через 15 минут рыба будет готова.
Приятного!!:)
Питание
-
406 Калорий