Традиционная белорусская запеканка мядзведзь
Традиционная белорусская запеканка «Мядзведзь» станет приятной находкой для вас. Сытное и питательное блюдо из картошки выручит в любой момент, особенно когда семья голодна и нужно приготовить быстро ужин. Из доступных ингредиентов получается прекрасная запеканка, а немного колбасы всегда есть в холодильнике, поэтому у вас не возникнет никаких проблем. Картофель – популярный овощ в белорусской кухне и блюда из него всегда получается вкусными, поэтому непременно берите на заметку данный рецепт.
Ingredients
- Картофель – 500 г
- Колбаса копченая – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Масло растительное – 2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, Чёрный перец – по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, затем нарезать кубиками.
Разогреть растительное масло и пассеровать лук до золотистого оттенка.
Для рецепта картофель почистить и натереть при помощи крупной терки.
Работать быстро, чтобы овощ сильно не потемнел.
Копченую колбасу почистить от пленки, затем нарезать полосками.
Колбасу можно использовать любую – идеально подходит сервелат.
Всыпать жареный лук к картошке и перемешать.
Благодаря тому, что лук обжаривался в масле, картошка получится более сочной.
Добавляйте лук к картошке вместе с маслом.
Добавить к картошке и всю нарезанную копченую колбасу.
Все ингредиенты перемешать, добавить соль и черный перец по вкусу.
С солью не переборщите, так как колбаса уже соленая сама по себе и содержит специи.
Выложить картофель с луком и колбасой в форму для запекания и разровнять.
Полить блюдо сметаной и поставить запекаться в духовке при 180С.
Через 30-35 минут блюдо будет готово, запеканка станет румяной и в то же время мягкой и нежной.
Перед подачей немного остудить запеканку, оставить на столе на 10 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее