Счётчик Яшы
Традиционная белорусская запеканка Мядзведзь — пошаговый рецепт
Запеканки/ Картофельная запеканка

Белорусская запеканка мядзведзь

Белорусская запеканка мядзведзь

Традиционная белорусская запеканка мядзведзь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин СНГ
Автор: Белоруссия Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 минут

Традиционная белорусская запеканка «Мядзведзь» станет приятной находкой для вас. Сытное и питательное блюдо из картошки выручит в любой момент, особенно когда семья голодна и нужно приготовить быстро ужин. Из доступных ингредиентов получается прекрасная запеканка, а немного колбасы всегда есть в холодильнике, поэтому у вас не возникнет никаких проблем. Картофель – популярный овощ в белорусской кухне и блюда из него всегда получается вкусными, поэтому непременно берите на заметку данный рецепт.

Ingredients

  • Картофель – 500 г
  • Колбаса копченая – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, Чёрный перец – по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, затем нарезать кубиками.

2

Разогреть растительное масло и пассеровать лук до золотистого оттенка.

3

Для рецепта картофель почистить и натереть при помощи крупной терки.

4

Работать быстро, чтобы овощ сильно не потемнел.

5

Копченую колбасу почистить от пленки, затем нарезать полосками.

6

Колбасу можно использовать любую – идеально подходит сервелат.

7

Всыпать жареный лук к картошке и перемешать.

8

Благодаря тому, что лук обжаривался в масле, картошка получится более сочной.

9

Добавляйте лук к картошке вместе с маслом.

10

Добавить к картошке и всю нарезанную копченую колбасу.

11

Все ингредиенты перемешать, добавить соль и черный перец по вкусу.

12

С солью не переборщите, так как колбаса уже соленая сама по себе и содержит специи.

13

Выложить картофель с луком и колбасой в форму для запекания и разровнять.

14

Полить блюдо сметаной и поставить запекаться в духовке при 180С.

15

Через 30-35 минут блюдо будет готово, запеканка станет румяной и в то же время мягкой и нежной.

16

Перед подачей немного остудить запеканку, оставить на столе на 10 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться