Запеканки/ Картофельная запеканка

Белорусская запеканка мядзведзь

Главная страница » Белорусская запеканка мядзведзь

Традиционная белорусская запеканка мядзведзь

Белорусская запеканка мядзведзьБелорусская запеканка мядзведзьБелорусская запеканка мядзведзьБелорусская запеканка мядзведзьБелорусская запеканка мядзведзь (Пока оценок нет)
Белорусская запеканка мядзведзь Загрузка...
Обед или ужин СНГ
Автор блюда: Белоруссия Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: 40 минут

Традиционная белорусская запеканка «Мядзведзь» станет приятной находкой для вас. Сытное и питательное блюдо из картошки выручит в любой момент, особенно когда семья голодна и нужно приготовить быстро ужин. Из доступных ингредиентов получается прекрасная запеканка, а немного колбасы всегда есть в холодильнике, поэтому у вас не возникнет никаких проблем. Картофель – популярный овощ в белорусской кухне и блюда из него всегда получается вкусными, поэтому непременно берите на заметку данный рецепт.

Ингредиенты блюда

  • Картофель – 500 г
  • Колбаса копченая – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, Чёрный перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, затем нарезать кубиками.

2

Разогреть растительное масло и пассеровать лук до золотистого оттенка.

3

Для рецепта картофель почистить и натереть при помощи крупной терки.

4

Работать быстро, чтобы овощ сильно не потемнел.

5

Копченую колбасу почистить от пленки, затем нарезать полосками.

6

Колбасу можно использовать любую – идеально подходит сервелат.

7

Всыпать жареный лук к картошке и перемешать.

8

Благодаря тому, что лук обжаривался в масле, картошка получится более сочной.

9

Добавляйте лук к картошке вместе с маслом.

10

Добавить к картошке и всю нарезанную копченую колбасу.

11

Все ингредиенты перемешать, добавить соль и черный перец по вкусу.

12

С солью не переборщите, так как колбаса уже соленая сама по себе и содержит специи.

13

Выложить картофель с луком и колбасой в форму для запекания и разровнять.

14

Полить блюдо сметаной и поставить запекаться в духовке при 180С.

15

Через 30-35 минут блюдо будет готово, запеканка станет румяной и в то же время мягкой и нежной.

16

Перед подачей немного остудить запеканку, оставить на столе на 10 минут.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ