Запеканки

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Запеченный картофель с розмарином и чеснокомЗапеченный картофель с розмарином и чеснокомЗапеченный картофель с розмарином и чеснокомЗапеченный картофель с розмарином и чеснокомЗапеченный картофель с розмарином и чесноком (Пока оценок нет)
Запеченный картофель с розмарином и чесноком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • картофель — 1 кг
  • розмарин — 2-3 веточки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • соль морская — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чёрный перец — 0,5 ч. л
  • красный перец молотый — 1 щепотка.
  • растительное масло — 70 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Растереть в небольшой миске очищенные зубчики чеснока, соль, перец и веточки розмарина. Залить все растительным маслом и перемешать. Чем дольше полученная смесь постоит, тем лучше будет вкус готового картофеля.

2

 Картофель очистить, помыть и нарезать дольками. Выложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Сразу после закипания, слить кипяток и откинуть дольки на дуршлаг. Когда жидкость стечет, выложить дольки на тканное полотенце и обсушить. Таким образом, картофель получится мягким внутри и покроется тонкой корочкой снаружи.

3

 Перемешать картофельные дольки с маслом со специями и выложить на противень в один слой.

4

 Отправить картофель в разогретую до 180 °C духовку на 40-50 минут.

5

 Подавать картофель, как гарнир к основным блюдам либо как самостоятельное блюдо с любимыми соусами.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться