Счётчик Яшы
Запеченный картофель с розмарином и чесноком | GOTOVIM
Запечённый картофель

Запечённый картофель с розмарином и чесноком

Запечённый картофель с розмарином и чесноком

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • картофель — 1 кг
  • розмарин — 2-3 веточки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • соль морская — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чёрный перец — 0,5 ч. л
  • красный перец молотый — 1 щепотка.
  • растительное масло — 70 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Растереть в небольшой миске очищенные зубчики чеснока, соль, перец и веточки розмарина.

2

Залить все растительным маслом и перемешать.

3

Чем дольше полученная смесь постоит, тем лучше будет вкус готового картофеля.

4

 Картофель очистить, помыть и нарезать дольками.

5

Выложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

6

Сразу после закипания, слить кипяток и откинуть дольки на дуршлаг.

7

Когда жидкость стечет, выложить дольки на тканное полотенце и обсушить.

8

Таким образом, картофель получится мягким внутри и покроется тонкой корочкой снаружи.

9

 Перемешать картофельные дольки с маслом со специями и выложить на противень в один слой.

10

 Отправить картофель в разогретую до 180 °C духовку на 40-50 минут.

11

 Подавать картофель, как гарнир к основным блюдам либо как самостоятельное блюдо с любимыми соусами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться