Счётчик Яшы
Торт в форме сердца – подробный рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Торты

Торт в форме сердца – подробный рецепт

Торт в форме сердца – подробный рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Масло подсолнечное 100 гр.
  • Мука 275 гр.
  • Кокосовая стружка 100 гр.
  • Сахар 90 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильный сахар 10 гр или 1 пакетик
  • разрыхлитель 1, 5 ч л.
  • Соль щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим три емкости, одна из которых (с водой) будет кипеть на плите, создавая паровую баню для второй, а третья послужит для перемешивания яиц с сахаром, ими мы и займемся на первоначальном этапе. Ставим на паровую баню кастрюлю и даем воде закипеть. В это время в отдельной миске размешиваем яйца с сахаром

2

Взбиваем блендером или миксером до пены, достаточно длительное время. Яйца взбиваем с сахаром до образования устойчивой пены

3

Во вторую посудину к натертому сливочному маслу добавляем мед. Натираем на терке сливочное масло и вливаем мед

4

Растопить содержимое необходимо на паровой бане с помешиванием, добавляя разрыхлитель теста. Теперь мед с маслом помещаем на паровую баню и даем растаять. После добавляем разрыхлитель

5

Смешиваем яичную смесь с медовой и остужаем. Яичную пену смешиваем с растопленным медом и маслом и даем остыть

6

Дополняем наше будущее тесто просеянной мукой, так чтобы состав был определенно жидким, для удобства в использовании с нашей силиконовой формой. Теперь вводим просеянную муку, но тесто должно остаться достаточно жидким

7

Заливаем половинку формочки, оставляя, чуть больше теста для другого коржа, который по возможности нужно запечь при более низкой температуре и сильно не подрумянивать. Заполняем силиконовую форму, используя примерно 60% теста. Из оставшегося теста после мы приготовим второй корж, который следует меньше запекать, чтобы он не был румяным

8

Выпекаем первый коржик не более 20 мин. при нагреве 180 °C, проверяя готовность (тесто не липнет) с помощью спички или ножа, протыкая поверхность. Духовку нагреваем до 180℃ и печем корж примерно 20 мин.

9

Разрезаем выпечку на две части, стараясь это сделать посередине, а по мере приготовления другого полуфабриката ещё на две. Всего получается 4 штуки, из них один сделаем более широким, для использования, как: основной нижний слой. Каждый из двух коржей разрезаем на два вдоль. В результате получим 4 половинки. Один из коржей должен быть более толстым - его мы используем в основании торта

10

На паровой бане растворяем в воде мед с сахаром – получатся отличная пропитка для коржей. Уже совсем скоро и торт в форме сердца заимеет привычную форму, а пока это отдельные фигурные сердечки, которые нуждаются (необязательно), на наш взгляд, в пропитывании медово-сахарным сиропом. Готовим пропитку для коржей. Для этого устанавливаем на паровую баню миску с медом и сахаром. Пропитываем коржи готовым сиропом

11

Пока наши 4 половинки насыщаются сладкой водой, которой мы снабдили их слегка, займемся кремом для прослаивания коржей.  Соединим и собьем миксером часть сметаны со сгущенкой так, чтобы второго ингредиента получилось чуть больше. По окончанию определяем в холодильник. Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком в пропорции 40:60 и отправляем в холодильник

12

Орешки для посыпки боковин и коржей тоже необходимо подготовить и для этого мы раздробим их в блендере, но главное, не перестараться, чтобы не получилась крошка. Малюсенькие кусочки ореха постараемся сохранить. Орехи помещаем в резервуар блендера и измельчаем в мелкие кусочки

13

Занятие сладким декором для торта – это интереснейший момент. В этом рецепте будет использоваться шоколад, который необходимо расплавить на паровой бане и первым подопытным, можно считать белый шоколад, который попробуем преобразовать в бант. Растопим на паровой бане белый шоколад и изготовим из него бант, как на фото

14

Наносим липкую растопленную смесь кистью или ложкой на заранее приготовленные трафареты из плотного файла, стараясь не заходить на края. У нас получилась одна большая заготовка (лента) и 5 маленьких (лепестки бантика). Размер можно варьировать на свое усмотрение. Закрепляем края меньших фигурок прищепками и убираем в морозильную камеру. С помощью кисточки размещаем жидкий шоколад на специальные трафареты, которые мы изготавливаем из папки-уголка. Нам понадобятся: большая заготовка - лента, примерно 6 лепестков - для банта. Как только шоколад нанесен, сгибаем полоски шоколадом внутрь, зажимаем прищепками и помещаем в холодильник

15

Через 30 мин. можно будет с легкостью удалить сам шаблон, но делать это необходимо непосредственно перед нанесением декора на поверхность торта в форме сердца, фото прикладывается только для наглядности. Нужно помнить, что шоколад быстро таит в теплых руках. Декор будет готов уже через 30 мин. , но мы не станем его вынимать до готовности торта

16

Процесс наложения крема на коржи довольно быстрый даже с использованием обычной ложки, но можно не полениться и выдавить начинку из пакетика, тем самым равномерно распределяя ее в углубления срезов. Нижнюю часть сердечка смазываем сметаной и оставляем на 30 мин. в комнате. Нижний корж смазываем сметаной и оставляем на 30 мин.

17

Обсыпаем орешками пропитанный сметаной корж. Затем поверх сметаны насыпаем измельченные орехи

18

Наносим сгущенный крем и второй ореховый слой. Третий корж смазываем аналогично второму. Укладываем второй корж и намазываем его кремом из сметаны и сгущенного молока приготовленным ранее. Сверху посыпаем орехами. Так же намазываем третий корж

19

Закрываем наш сладкий 'гамбургер' верхней половинкой, обработав оставшимся кремом бока. Убираем в холодильник для того, чтобы охладить. Сверху накрываем торт заключительной половинкой,смазываем бока остатками крема и отправляем в холодильник мин. на 15

20

Торт сердце всё ближе и ближе к завершению и нанесением ореховой дробленки в места кремовой начинки и можно сказать, что основная и сложная часть уже позади. Достаем торт из холодильника и обсыпаем по бокам орехами

21

Растопим темный шоколад на полюбившейся в этом рецепте паровой бане. Очень удобно разломать плитку на квадратики. Снова используем паровую баню, на этот раз для плавления черного шоколада

22

По мере превращения шоколада в жидкое состояние необходимо добавить чуточку сливочного масла, но не переборщить. Глазурь, которой мы покроем торт сердце, по задумке, после охлаждения должна приобрести матовый оттенок и оставаться такой до самой подачи на стол. Как только шоколад начнет плавится добавим сливочного масла

23

Распределяем жидкий шоколад по всей поверхности сердечка так, чтобы капельки стекали на стеночки, а для удобства используем мешочек с дырочкой. Убираем в прохладное местечко на 30 мин. Покрываем сердце шоколадной глазурью так, чтобы аппетитные капельки стекали на бока и ставим торт в холодильник примерно на пол ч.

24

Кульминацией процесса приготовления торта в форме сердца, фото которого в большом количестве представлены в этом рецепте, будем считать бант из белого шоколада. Его с большим удовольствием скушают Ваши маленькие и 'взрослые' детки. Осторожно снимаем файл с замороженных фигур поочередно и быстро помещаем декор поверх шоколадной глазури. Затем вынимаем торт и сооружаем шоколадный бант. Для этого снимаем полоски трафарета и быстро помещаем бант на сердце, чтобы он не успел растаять

25

Завершаем украшение с помощью вафельного цветочка и сердечек. Готовый торт храним до подачи к столу в прохладном месте. В качестве заключительного штриха используем вафельный цветок и сердца

26

Мастер класс, как испечь торт сердце, да и вообще любой другой торт – для домашнего кондитера, можно считать наивысшим 'пилотажем' кулинарных способностей, приготовление действительно отнимает уйму времени и сил, но трудности все остались в процессе и теперь только гордость от красоты получившегося сладкого угощения переполняет автора. Как видите результат достоин оказаться на полке самой шикарной кондитерской

27

Предназначение торта сердце хозяюшка держит в большом секрете, но если именно ей достанется самый лакомый кусочек с розочкой, в дополнении с любимым кофейным напитком, то радости и счастья, наверное, не будет предела. До выдачи на стол держите торт в прохладном месте и подавайте к ароматному чаю или крепкому кофе. Сладких Вам впечатлений

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ