Счётчик Яшы
Торт "Tartelletta Tiramisu" от Луки Монтерсино, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт “Tartelletta Tiramisu” от Луки Монтерсино

Рецепты » Десерты » Торт “Tartelletta Tiramisu” от Луки Монтерсино

Торт "Tartelletta Tiramisu" от Луки Монтерсино

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • сливки 33-35% - 150 миллилитров
  • растворимый кофе - 4 граммов
  • глюкоза сироп - 35 граммов
  • шоколад черный горький - 100 граммов
  • сливочное масло 40 граммов
  • растительное масло - 20 миллилитров
  • яичные желтки - 50 граммов
  • Питьевая вода - 30 миллилитров
  • ваниль в стручках - 1 штуку
  • сливки 33-35% - 200 миллилитров
  • маскарпоне - 200 граммов
  • желатин листовой - 5 граммов
  • кукурузная мука - 60 граммов
  • сахарная пудра - 90 граммов
  • сливочное масло - 80 граммов
  • разрыхлитель - 2 граммов
  • яичные желтки - 50 граммов
  • молоко - 8 миллилитров
  • рисовая мука - 100 граммов
  • яичные желтки - 100 граммов
  • сахар - 100 граммов
  • марсала - 150 миллилитров
  • миндаль - 120 граммов
  • тростниковый сахар - 115 граммов
  • сливочное масло - 120 граммов
  • яйца куриные - 120 граммов
  • рисовая мука - 35 граммов
  • рисовый крахмал - 10 граммов
  • какао-порошок - 15 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить рисовое песочное тесто. Просеять оба вида муки. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.

2

Отделить желтки от белков. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко. Хорошо перемешать.

3

Затем всыпать муку и быстро перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 2 ч. (я оставила на ночь).

4

Приготовить франжипан с какао. Миндаль положить в чашу блендера и измельчить. Добавить тростниковый сахар (заменила на обычный) и хорошо перемешать.

5

Добавить холодное сливочное масло, какао, муку, крахмал (заменила на кукурузный) и измельчить в крошку. Затем добавить яйца. Замесить тесто.

6

Достать тесто из холодильника, дать ему полежать 20 мин. при комнатной температуре. Потом осторожно раскатать круг, толщиной не более 0,4-0,5 см, если нужно, присыпать мукой.

7

Осторожно перенести пласт в форму (для меня этот этап был самым трудным), формируя бортики, излишки теста отрезать ножом.

8

Затем форму с тестом наполнить франжипаном и отправить в холодильник на 20 мин.. После этого выпекать в разогретой духовке (180 градусов), в течение 35 мин. (Алена рекомендует, накрыть форму фольгой, которую снять через 20-25 мин. после начала выпекания, чтобы не сгорели края). Дать полностью остыть.

9

Приготовить кофейный ганаш. Сливки, сироп глюкозы и растворимый кофе вскипятить. Затем добавить темный шоколад, варить на медленном огне до полного растворения шоколада, не давать кипеть. Массу остудить до 50 градусов, добавить сливочное и рисовое масло, хорошо размешать.

10

Когда корж с франжипаном полностью остынет, вылить на него кофейный ганаш. Убрать торт в холодильник. Ганаш должен полностью застыть.

11

1

12

Приготовить мусс маскарпоне. Замочить желатин согласно инструкции на упаковке, примерно на 15 мин.. Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь, варить пока сахар не растворится, а температура массы достигнет 121 градуса. Тем временем взбить желтки с семенами ванили на большой скорости миксера до белого цвета. Сахарную массу (121 градус) тонкой струйкой влить во взбитые желтки, продолжая взбивать примерно 5 мин.. За это время крем полностью остынет, загустеет и увеличится в объеме.

13

2

14

Затем отделить от этой массы 1 ст. л. и чуть-чуть нагреть ее на огне, или в микроволновке. Добавить отжатый от воды желатин и размешать до полного его растворения. Смешать с остальной массой.

15

3

16

Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать лопаточкой (не взбивать!). Взбить сливки до устойчивых пиков и осторожно, не спеша подмешать их к массе. Вылить готовый крем в силиконовую форму (я выбрала в виде сердца) и убрать в холодильник на 6-8 часов.

17

4

18

Когда кофейный ганаш хорошо застынет, аккуратно выложить на него мусс маскарпоне (хорошо застыл). Сверху посыпать какао. Украсить по своему вкусу.

19

5

20

Каждый кусочек подавать с соусом Сабайон.

21

6

22

Приготовить соус Сабайон. Взбить желтки с сахаром до бела. Поставить миску с желтками на водяную баню. Непрерывно взбивая миксером, добавить Марсалу (заменила на белое сухое вино). Взбивать 10 мин.. Соус загустеет и увеличится в объеме. Можно подавать как самостоятельное блюдо на десерт.

23

7

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться