Торт слоеный «Микадо»
Ingredients
- сметана 20% 250 граммов
- сода 1 чайная ложка
- яйца 2 штуки
- сахар 100 граммов
- масло сливочное 300 граммов
- ванилин 1 чайная ложка
- мука 500 граммов
- молоко сгущенное вареное 200 граммов
- шоколад темный 7 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В сметану добавить соду – перемешать.
Сливочное масло (100 гр) соединить с сахаром – перемешать. Вбить яйца – взбить миксером. Добавить ванилин, сметану снова взбить. Добавить муку и замесить тесто. Обмотать в пленку и дать отдохнуть 30 мин..
Из бумаги для выпечки вырезаем круги (по размеру будущего торта). Делим тесто на 12-16 кусков (в зависимости от диаметра торта). На вырезанной бумаге очень тонко раскатываем тесто, придаем округлую форму.
Разогреваем духовку до 180 градусов выпекаем каждый корж по 9 мин..
Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом (200 гр) комнатной температуры.
Отложить 1 корж для украшения, остальные коржи промазываем кремом из вареной сгущенки, (последний слой торта должен заканчиваться кремом). Отложенный корж измельчить в крошку, крошкой обсыпаем бока торта (можно сверху обсыпать края). Верхушку торта посыпаем тертым шоколадом.