Торт «прага» с вишней и кремом из сгущенного молока
Ingredients
- для бисквита:
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 300 грам.
- молоко сгущенное — 200 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- какао-порошок — 60 грам.
- Свежая сметана — 250 мл.
- Мелкая соль
- для крема:
- молоко сгущенное — 200 грам.
- вишня без косточек — 150 грам.
- масло сливочное — 100 грам.
- какао-порошок — 30 грам.
- для глазури:
- шоколад темный — 200 грам.
- масло сливочное — 50 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить тесто из яиц, сахарного песка, сгущенного молока, какао-порошка, сметаны, муки и соль. Выпечь корж, время приготовления – от 40 до 60 минут, температура – 200 градусов. Остывший бисквит разрезать на три коржа. Сгущенку взбить с какао-порошком и маслом. Коржи прослоить кремом и свежей или консервированной вишней без косточек. Приготовить глазурь из масла и растопленного шоколада. Полить торт. Украсить десерт вишней.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко