Торт-мусс Яблоко Евы
Ingredients
- яблоки зеленые — 3 шт.
- яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- карамель — 1 шт.
- яичные желтки — 3 шт.
- ром — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 35 мл.
- Песочный сахар — 35 гр.
- Песочный сахар — 10 гр.
- Свежие сливки 35—38% — 90 мл.
- Пшеничная мука — 25 гр.
- желатин — 10 гр.
- Свежие сливки 35—38% — 200 гр.
- какао — 10 гр.
- желатин — 10 гр.
- Свежие сливки 35—38% — 100 мл.
- Свежий лимонный сок — 2 ч. л.
- подсолнечное масло — 15 гр.
- Свежее молоко — 20 мл.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- кипяток — 25 мл.
- кипяток — 25 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем с бисквита.
Желтки взбиваем с 10 г сахара в светлую пышную пену.
Добавляем масло, взбиваем.
Вливаем молоко.
Просеять муку с какао, все размешать.
Белки взбить с 25 г сахара, добавить в тесто порциями, перемешать.
Испечь 2 коржа (один, и потом разрезать на 2), в форме 14-15 см при 180"С, примерно 15 минут.
Остудить на решетке.
Карамель.
Сахар заливаем водой, варим сироп на среднем/медленном огне до темно-янтарного цвета.
Наливаем подогретые сливки, размешиваем и на слабом огне нагреваем до 110-115"С.
Карамельный мусс.
Желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную пену, ждем пока карамель остынет до 45"С, после вливаем ее в желтки и взбиваем.
Желатин заливаем кипятком, ждем, пока растворится, вливаем в карамельную массу, размешиваем.
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков (нельзя довести их до состояния взбитого масла), соединяем с карамелью.
Бисквит помещаем в тортовое кольцо бОльшего размера (15-16 см), выливаем карамельный мусс, накрываем вторым бисквитом, отставляем в сторону.
Яблочный мусс.
2 яблока очистить, и сделать яблочное пюре с сахаром и лимонным соком в измельчителе или блендером.
Желатин заливаем кипятком, ждем, пока растворится, перемешиваем с яблочным пюре.
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, размешиваем с яблочным пюре, выливаем на второй бисквит.
Ставим тортик в холодильник на 4 ч..
Для украшения ещё одно яблоко нарезаем на дольки, в сотейнике/сковороде плавим 3 ст. л. сахара и быстро обжариваем в карамели яблочки.
ещё я сверху полила желе для тортов.
Снимаем тортовое кольцо и подаем к столу десерт.
Питание
-
99 Калорий