Счётчик Яшы
Торт-мусс Яблоко Евы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт торта-мусса яблоко евы

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт торта-мусса яблоко евы

Торт-мусс Яблоко Евы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • яблоки зеленые — 3 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • карамель — 1 шт.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • ром — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 35 мл.
  • Песочный сахар — 35 гр.
  • Песочный сахар — 10 гр.
  • Свежие сливки 35—38% — 90 мл.
  • Пшеничная мука — 25 гр.
  • желатин — 10 гр.
  • Свежие сливки 35—38% — 200 гр.
  • какао — 10 гр.
  • желатин — 10 гр.
  • Свежие сливки 35—38% — 100 мл.
  • Свежий лимонный сок — 2 ч. л.
  • подсолнечное масло — 15 гр.
  • Свежее молоко — 20 мл.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • кипяток — 25 мл.
  • кипяток — 25 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем с бисквита.

2

Желтки взбиваем с 10 г сахара в светлую пышную пену.

3

Добавляем масло, взбиваем.

4

Вливаем молоко.

5

Просеять муку с какао, все размешать.

6

Белки взбить с 25 г сахара, добавить в тесто порциями, перемешать.

7

Испечь 2 коржа (один, и потом разрезать на 2), в форме 14-15 см при 180"С, примерно 15 минут.

8

Остудить на решетке.

9

Карамель.

10

Сахар заливаем водой, варим сироп на среднем/медленном огне до темно-янтарного цвета.

11

Наливаем подогретые сливки, размешиваем и на слабом огне нагреваем до 110-115"С.

12

Карамельный мусс.

13

Желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную пену, ждем пока карамель остынет до 45"С, после вливаем ее в желтки и взбиваем.

14

Желатин заливаем кипятком, ждем, пока растворится, вливаем в карамельную массу, размешиваем.

15

Холодные сливки взбиваем до мягких пиков (нельзя довести их до состояния взбитого масла), соединяем с карамелью.

16

Бисквит помещаем в тортовое кольцо бОльшего размера (15-16 см), выливаем карамельный мусс, накрываем вторым бисквитом, отставляем в сторону.

17

Яблочный мусс.

18

2 яблока очистить, и сделать яблочное пюре с сахаром и лимонным соком в измельчителе или блендером.

19

Желатин заливаем кипятком, ждем, пока растворится, перемешиваем с яблочным пюре.

20

Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, размешиваем с яблочным пюре, выливаем на второй бисквит.

21

Ставим тортик в холодильник на 4 ч..

22

Для украшения ещё одно яблоко нарезаем на дольки, в сотейнике/сковороде плавим 3 ст. л. сахара и быстро обжариваем в карамели яблочки.

23

ещё я сверху полила желе для тортов.

24

Снимаем тортовое кольцо и подаем к столу десерт.

Питание

  • 99 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться