Счётчик Яшы
Торт "Мандариновое настроение", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт “Мандариновое настроение”

Рецепты » Выпечка » Торт “Мандариновое настроение”

Торт "Мандариновое настроение"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • мука - 340 граммов
  • сахар - 300 граммов
  • какао - 1 столовой ложки
  • Мелкая соль - 1,4 чайной ложки
  • разрыхлитель - 2 чайной ложки
  • сода - 1 чайной ложки
  • яйца - 3 штуки
  • растительное масло рафинированное - 300 граммов
  • кефир - 280 граммов
  • краситель гелевый оранжевый - 2 чайной ложки
  • сыр творожный сливочный - 425 граммов
  • сливочное масло - 144 граммов
  • сахарная пудра - 125 граммов
  • ванильный экстракт - 2,5 чайной ложки
  • мандарины, гранат, грецкий орех

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нужно взвесить тару в которой будем замешивать тесто и записать вес. Затем венчиком смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель. Добавить яйца, масло растительное, влить кефир и краситель. Смешать миксером и оставить наше жидкое тесто на 10-20 мин..

2

Форму (диаметр 18 см) смазать сливочным маслом. На дно положить пергамент. Бока формы обсыпать мукой. Взвесить тару с тестом. Отнять вес тары. И разделить полученный вес теста на 2. Вылить половину теста в форму и выпекать 15-20 мин.. при температуре 170 градусов в предварительно разогретой духовке. Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой, если вышла сухой, можно вынимать форму из духовки. Дать постоять бисквиту в форме 2 мин.ки и переложить бисквит на решетку для остывания. Форму сполоснуть водой, снова смазать маслом, положить тот же пергамент от первого коржа, присыпать бока мукой и выпечь второй корж. Остывшие коржи завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 ч., а лучше на ночь для равномерного распределения влаги.

3

Освободить коржи от пленки, срезать выпуклую верхушку, чтоб тортик был ровнее. Можно срезать бока, так торт будет ярче, если не будете покрывать кремом весь торт. Коржи разрезать вдоль на две части.

4

Взвесить пустую посуду в которой будете делать крем. Запомнить вес. Для крема взбить очень мягкое масло с сахарной пудрой, 5-10 мин.. Затем добавить очень холодный творожный сливочный сыр. У меня Хохланд. Взбивать 5 мин.., влить ванильный экстракт, взбить до однородности. Если торт не будете давать детям, то коржи можно немного пропитать ликером, у меня коньяк и сироп лайма. Взвесить посуду с кремом, отнять вес тары и разделить вес крема на количество коржей. Так крем на торте будет распределен равномерно.

5

Промазать торт кремом. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Украсить дольками мандарина и гранатом. Накрыть торт и убрать в холодильник для пропитки. Лучше на ночь. Всем

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться