Счётчик Яшы
Торт-безе с фисташковым мороженым | Пошаговые рецепты ✨
Безе

Торт-безе с фисташковым мороженым

Торт-безе с фисташковым мороженым

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 36

Ingredients

  • Белок яичный — 6 шт.
  • Песочный сахар — 350 гр. мелкий, в безе
  • сок лимонный — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • фисташки — 130 гр. очищенные
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Вода — 3 ст. л. Горячая
  • песочный сахар — 100 гр. в крем
  • ванильный песочный сахар — 40 гр.
  • Ром — 20 мл.
  • Сливки — 750 мл. 30—35% Жирности

Пошаговая рецепт приготовления

1

Так как приготовление безе требует достаточно много времени - с него и начнем.

2

Этот рецепт рассчитан на достаточно большую форму - 28 сантиметров в диаметре. Не в каждой духовке можно испечь одновременно два коржа такой величины, если только у вас не печь с конвекцией. Поэтому готовить коржи придется поочередно, для каждого отдельно взбивая безейную массу. Все это потому, что при долгом стоянии (вне печки) она разжижается и при выдавливании потом плохо держит форму.

3

На один корж соответственно возьмем 3 яичных белка, 175 гр. мелкого сахара и 1 чайную ложку лимонного сока.

4

Выложить белки в большую миску, так как при взбивании они сильно увеличиваются в объеме.

5

Добавить щепотку соли и начать взбивание.

6

Когда белки взобьются до состояния густой пены, тогда по чуть-чуть всыпать примерно 2/3 отвешенного сахара. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса станет блестящей.

7

Тогда добавить сок лимона и оставшийся сахар. Взбивать дальше, пока и этот сахар не растворится.

8

Получившаяся масса должна получится очень густой, держать форму и при переворачивании не вываливаться из миски.

9

Выложить безейную массу в кондитерский мешок с насадкой звездочкой.

10

На листе бумаги для выпечки с обратной стороны нарисовать круг (диаметр вашей формы).

11

Начиная с середины, начать выдавливать по спирали нашу массу, слоем примерно в 1 сантиметр, не доходя до нарисованного края (чтобы потом при выкладывании в бортик они не сломались).

12

Если на круг уйдет не вся масса - выдавите рядом любые печенюшки. Эти безешки потом пригодятся тоже, их по готовности надо измельчить.

13

Печь безе, а точнее высушивать, будем примерно 3 ч. в нагретой до 75℃ духовке. При этом плотно закрывать дверцу не надо. Вставьте между дверцей, например, скалку.

14

Пока сушатся безейные коржи, приготовим орехи - их надо очистить от скорлупок и взвесить.

15

Для крема понадобится 80 гр. , а для обсыпки (украшения) боков торта - ещё 50 гр. уже очищенных орехов

16

Потом орехи надо будет измельчить, только не совсем в пыль.

17

Домашнее мороженое - вкусное и интересное лакомство. Главные из его достоинств - легкость, и доступность в приготовлении.

18

И кто сказал, что эту холодную сладость нельзя подавать зимой? Да запросто!

19

Когда оба коржа-безе будут готовы, значит, пришло время готовить крем для мороженого.

20

Возьмите 2 кастрюли - побольше и поменьше. В большую налейте столько воды, чтобы дно меньшей кастрюли, помещённой в нее, не касалось водяной поверхности. Доведите до кипения.

21

В маленькую кастрюлю положить яйца, желтки и горячую воду. Начать взбивать на водяной бане до состояния пышной пены.

22

Постепенно, не прекращая взбивания, добавить сахар и ванилин. Взбивать до получения воздушной массы, за время взбивания она ещё и сильно увеличится в объеме. Тогда снять с горячей бани и поставить кастрюлю в холодную воду, влить ром.

23

Взбивать и дальше, пока не остынет.

24

В отдельной, большой миске взбить холодные сливки до крепких пиков. Потом вмешать в них крем, фисташки и крошку безе.

25

Теперь время собирать торт.

26

Установите бортик от формы на широкое блюдо, на дно уложите первый корж-безе.

27

На него выложите крем и накройте 2 безейным коржом, чуть вдавив.

28

Затянуть пищевой пленкой (чтобы защититься от посторонних запахов) и поставить в морозильную камеру на 3 ч. минимум.

29

Сняв бортик, украсьте бока оставшимися измельченными фисташками.

30

Этот торт-мороженное не требует заблаговременной разморозки перед подачей, т.е. легко режется.

31

Если чуть дольше постоит в тепле, то можно заметить, как безе начинает подтаивать и медленно превращается в карамельное мороженное - вкуснятина!

32

Вкусных вам праздников!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ