Томаты вяленые с острым перцем
Ingredients
- томаты (мясистые) 3 килограмм
- сахар щепотка
- Мелкая соль щепотка
- черные перец щепотка
- чеснок 5 зубчиков штуки
- перец чили 3 штуки
- базилик сушеный 1 пучок
- растительное масло без запаха 500 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чистые томаты разрежьте напополам, разложите на противень, застеленный пергаментом (или в поддон сушилки) кожицей вниз, посолите, поперчите, посыпьте сахаром. Сушите в духовке при температуре 70 градусов с конвекцией и чуть приоткрытой дверцей (в сушилке согласно инструкции) до вяленого состояния (10 часов).
2
На дно стерильных банок положите тонко порезанный чеснок, веточку базилика, перчик чили, затем положите завяленные томаты до половины банки, далее базилик и чеснок, томаты до верха и снова базилик и чеснок.
3
Залейте заполненные банки подсолнечным маслом, закройте крышками, храните в холодильнике.