Томатный сок с солью
Ingredients
- Помидоры — 2.5 кг
- Чеснок — 3 зубчик
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры вымойте, разрежьте пополам или на четвертинки, если помидоры крупные.
2
При помощи соковыжималки выжмите из томатов сок.
3
Повторите процесс второй раз, чтобы получить максимум сока.
4
Перелейте сок в кастрюлю, поставьте ее на умеренный огонь.
5
Добавьте соль и перец.
6
Почистите и выжмите через пресс чеснок.
7
Положите базилик.
8
Дайте соку закипеть и варите его в течение 7 мин..
9
Пену по возможности уберите.
10
Разлейте сок по стерильным банкам, закройте герметично крышками и переверните, укутав чем-то теплым.
11
Пусть банки в таком виде постоят сутки (до полного остывания).
12
Томатный сок готов!
Питание
-
24 Калорий