Томатная паста с копчёными колбасками
Ingredients
- Копчёные колбаски (тонкие) - 4 шт
- Спагетти №11 - 300 граммов (сухие)
- Лук шалот - 2 шт
- Чеснок - 4 шт
- Розмарин св. - 2 веточки
- Томаты в с,с (рубленные) - 400 гр
- Шпинат свежий - 100-150 гр
- Масло оливковое - 100 миллилитров
- Мелкая соль морская
- Перец черный (мельница)
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала необходимо очистить и мелко нарезать лук, чеснок и листочки розмарина. Колбаски нарезать удобными для еды кусочками. Шпинат промыть и обработать.
Спагетти отварить, согласно инструкции на упаковке, но не доваривая 1 мин.уу. Оставив состояние Аль Денте. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Добавить масло и перемешать, чтобы макароны не слиплись.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить колбаски в течении пары мин., затем добавить лук и чеснок, и продолжать обжаривать 2-4 мин.ы. Затем добавить томаты и розмарин. Тушить ещё 2 мин.ы.
Как только соус почти готов, необходимо добавить подготовленные макароны, хорошо перемешать и прогреть 2 мин.ы. Довести до вкуса. Буквально за 30 секунд, добавить подготовленный шпинат. Снова хорошо перемешать. При подаче добавить оливковое масло.