Счётчик Яшы
Тофу, жареный с баклажанами и острым перцем | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Тофу, жареный с баклажанами и острым перцем

Тофу, жареный с баклажанами и острым перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Тофу — 300 гр.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Острый красный перец — 2 стручка
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 80 мл.
  • Соус терияки — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Молотый чёрный перец
  • песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте тофу, острый перец, баклажаны и очищенный лук.

2

Баклажаны поместите в отдельную емкость и залейте соленой водой на 10 мин..

3

Слейте воду, каждый кусочек тщательно обсушите бумажным полотенцем.

4

Активируйте режим «Жарка», разогрейте половину масла и, выкладывая небольшими порциями, обжарьте баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.

5

В освободившейся чаше мультиварки обжаривайте 4 мин. лук с сахаром. После чего выложите на отдельную миску.

6

Разогрейте остатки масла и аккуратно обжарьте нарезанный тофу.

7

В глубокой емкости смешайте соус терияки, молотый перец, лимонный сок, соль и пропущенный через пресс чеснок.

8

В миску с заготовкой добавьте жареные баклажаны, острый перец и тофу. Аккуратно перемешайте и уберите на полчаса в сторону.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ