Ткемали классический с омбало и уцхо-сунели
Ingredients
- 2 кг ткемали
- 4 стручка красного перца или 5— 10 гр.молотого
- 5— 6 зубчиков чеснока
- по веточке сухого зрелого укропа и кинзы
- 7 гр.церецо или укропа
- 7 гр.уцхо— сунели
- 3— 5 гр.омбало
- 7 гр.кориандра
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла их. В воду положить сухие веточки укропа и кинзы с семенами. Довести до кипения, откинуть на сито и протереть.
2
В полученную массу добавить смесь измельченных специй. Дать настояться. Посолить.
3
Затем поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая и понемногу доливая воду, сварить соус сметанной консистенции. Охладить, затем перелить в стерилизованные бутылки. Плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
4
Ткемали подавать на стол в соуснике с мелко порубленной свежей зеленью укропа и кинзы.
Питание
-
1377,7 Калорий
-
316,3g Углеводы
-
7,3 g Протеин