Тимбаль из кабачка, фаршированный сезонными овощами и брусничным соусом
Ingredients
- молодой кабачок - 1 штуку
- репа - ½ плода среднего размера
- лук - 1 штуку
- чеснок - 3 зубчика
- зелень петрушки - 20 граммов
- белое вино - 150 миллилитров
- сливочное масло - 100 граммов
- брусника - 50 граммов
- сахар - 50 граммов
- молотый мускатный орех - 1 чайной ложки
- Мелкая соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачок промыть, аккуратно нарезать тонкими слайсами по длине. Слайсы посолить/поперчить и отложить на 10 мин.. При аккуратной работе должно получится примерно 10 слайсов. Мякоть, которая будет лишней пригодится для начинки.
Оставшуюся мякоть кабачка мелко порезать. Репу помыть и очистить, порезать мелким кубиком. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Обжарить все ингредиенты на сливочном масле 5 мин., посолить. Добавить белое вино и мускатный орех. Тушить овощи до полуготовности еще примерно 15 мин.. В самом финале добавить мелко нашинкованную зелень.
Из брусники, сахара, и пары столовых ложек воды сварить соус. Посолить и поперчить.
На противень поставить сервировочное кольцо, смазать его маслом. Выложить по форме сервировочного кольца слайсы из кабачка внахлест так, чтобы полностью закрыть дно. Начинку выкладывать слоями, чередуя с брынзой, и брусничным соусом. Края кабачка закрыть.
Запекать тимбаль при 180°C в предварительно разогретой духовке 25 мин.. Сервировать листиком гусеничника.