Счётчик Яшы
Тилапия - 7 рецептов филе на сковороде (с фото)
Подборки рецептов

Тилапия

Пожарить тилапию на сковороде можно несколькими способами: в кляре, панировке сухарями или в муке с яйцом. Кроме этого, филе рыбки тушат в различном соусе, делают котлеты, готовят с овощами. Все рецепты просты до неприличия, рыбка готовится быстро, блюда получаются с аппетитной корочкой. Вкус у тилапии уникальный — попробовав раз, вы больше никогда не спутаете её с другой рыбой. Плюс практически полное отсутствие костей, нежное мясо без признаков жира. Правда, в последнее время цена несколько «кусается», но если вы уж решили «поймать» её в магазине, постарайтесь получить от рыбы наибольшее удовольствие.

Начинающим хозяйкам стоит учитывать, что в продажу тилапия поступает в виде филе, которое нужно мягко размораживать только при комнатной температуре. Поскольку в мясе содержится много жидкости, без панировки не обойтись. Кляр или панировка сохранят сочность мяса. Рыбка любит специи, охотно сочетается с овощами, грибами, сливочными, томатными и сметанными соусами.

Берем:

  • Филе тилапии – 4 шт.

  • Панировочные сухари (или крупные хлебные крошки) – 200 гр.

  • Сыр Пармезан, тертый – ¾ стакана.

  • Чеснок – 2 зубка.

  • Яйцо.

  • Помидоры – 400 гр.

  • Сахарный песок – щепотка.

  • Оливковое масло – 100 мл. + еще немного.

  • Петрушка – 5 веточек.

  • Сушеный орегано, тимьян, перец, соль.

Как приготовить блюдо:

  1. Ошпарьте помидоры, быстро сдерните кожицу, порубите их кубиками помельче.

  2. Зубчики чеснока нарежьте, бросьте в 2 большие ложки раскаленного масла на сковороду. Обжарьте 2 мин..

  3. Добавьте кубики помидоров. Посыпьте сахаром и солью, перемешайте, протушите на тихом огне 15 минут. иногда перемешивайте содержимое. в конце поперчите и подкорректируйте вкус на соль.

  4. Выложите на тарелку панировочные сухари. Потрите сыр Пармезан, добавьте на тарелку. Следом отправьте соль, тимьян, орегано, молотый перец. Старательно перемешайте панировку.

  5. Отдельно взбейте яйцо.

  6. Рыбное филе поделите на половинки. Обмакните заготовки в яйцо, после перенесите в подготовленную панировку.

  7. Пожарьте рыбу в большом количестве хорошо разогретого масла. По времени у вас уйдет по 3 минутки с каждой стороны. Подавайте с кетчупом или томатным соусом.

Оригинальный рецепт жареной тилапии

Клянусь, вы не пожалеете, если пожарите тилапию в миндальной панировке. Неожиданно, и очень вкусно.

Нам требуется взять:

  • Филе – 4 шт.

  • Дижонская горчица – 2 ст. л.

  • Оливковое масло – столовая ложка.

  • Лимон.

  • Миндаль, очищенный – 50 гр.

  • Мелкая соль, перец – по ¼ маленькой ложки.

Начинаем готовим:

  1. Измельчите в муку зерна миндаля (с помощью кофемолки).

  2. Добавьте в муку соль с перцем.

  3. Подготовленные филе рыбы промажьте горчицей, затем обваляйте в миндальной панировке.

  4. Обжарьте в оливковом масле до румяной корочки в течение 3 минут с каждой стороны.

Тилапия на сковороде с овощами

Блюдо посвящается любителям остренького, в азиатском стиле.

Потребуется:

  • Филе – 3 шт.

  • Болгарский перец – 2 шт.

  • Лук – 2 головки.

  • Лайм.

  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

  • Карри – щепотка.

  • Песочный сахар – щепотка.

  • Кокосовое молоко – банка 400 мл. (за неимением замените молоком)

  • Зелень кинзы, петрушки, соль.

Как приготовить блюдо:

  1. Нарежьте подготовленное рыбное филе на порции.

  2. Из сладких перцев вырежьте семенную часть, мякоть нарежьте полосками.

  3. Нашинкуйте луковицы полукольцами. Выдавите из лайма сок.

  4. Разогрейте на сковороде пару ложек масла, обжарьте на сильном огне лук и полоски перца. Время обжаривания — 5 минут.

  5. Посыпьте карри, подсолите, добавьте рубленую зелень. При желании потрите кожуру лайма. Влейте молоко, закипятите. Томите на тихом огне 5 минут.

  6. Выложите кусочки тилапии, готовьте пару минут. после переверните и продолжайте тушить до готовности рыбы.

  7. Когда рыбка приготовится, влейте сок лайма. Сразу все не заливайте, добавляйте по вкусу. Подавайте с рисом.

Котлеты из тилапии – вкусный рецепт

Рецепт котлет мало отличается от приготовления биточков из любой рыбы.

Состав блюда:

  • Филе – 1 кг.

  • Лук – 2 головки.

  • Яйца – парочка.

  • Сухари для панировки – 3 большие ложки.

  • Сливочное масло – большая ложка.

  • Перец, соль, масло.

Как требуется пожарить:

  1. Пробейте филе тилапии в фарш, используя блендер, мясорубку. Там же измельчите лук.

  2. Добавьте в полученный фарш приправы, засыпьте панировочные сухари, вбейте яйцо. Старательно перемешайте массу.

  3. Сформируйте котлетки и пожарьте их на сковороде в течение 4 минут, как обычно, до красивой корочки. Если делали крупные заготовки, то, перевернув их на другую сторону, советую потомить их под крышкой примерно 5 минут.

Как приготовить тилапию в сметане (Пошаговые видео-рецепт)

Бесподобный рецепт тушеной в сметане рыбы, которым поделится шеф-повар. При минимуме ингредиентов результат получается потрясающий. Приятного аппетита.



Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться