Тикка масала из индейки
Ingredients
- Индейка (филе) — 1 кг
- помидоры — 300 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- сливки (жирность 33 %) — 4 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Кардамон — 2 коробочки
- тмин — 0, 5 ч. л.
- Гвоздика — 2 бутона
- лавровый лист — 2 шт.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2
Смажьте противень маслом, выложите индейку и запекайте 15 мин. при температуре 180℃.
3
Репчатый лук, болгарский перец очистите и мелко нарежьте.
4
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и измельчите в блендере.
5
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте специи и обжарьте 2 мин. Должен появиться яркий насыщенный аромат.
6
Всыпьте лук, болгарский перец, помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте все вместе на среднем огне 7 мин..
7
Запеченную индейку переложите в сковородку с зажаркой, убавьте огонь и накройте крышкой на 10 мин. При необходимости можно влить воды.
8
Добавьте сливки, соль и лимонный сок. Через 3 мин. выключите огонь.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев