Счётчик Яшы
Тикка масала из индейки | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Тикка масала из индейки

Тикка масала из индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Индейка (филе) — 1 кг
  • помидоры — 300 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • сливки (жирность 33 %) — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Кардамон — 2 коробочки
  • тмин — 0, 5 ч. л.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

2

Смажьте противень маслом, выложите индейку и запекайте 15 мин. при температуре 180℃.

3

Репчатый лук, болгарский перец очистите и мелко нарежьте.

4

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и измельчите в блендере.

5

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте специи и обжарьте 2 мин. Должен появиться яркий насыщенный аромат.

6

Всыпьте лук, болгарский перец, помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте все вместе на среднем огне 7 мин..

7

Запеченную индейку переложите в сковородку с зажаркой, убавьте огонь и накройте крышкой на 10 мин. При необходимости можно влить воды.

8

Добавьте сливки, соль и лимонный сок. Через 3 мин. выключите огонь.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ