Тесто для пельменей на сыворотке
Ingredients
- Пшеничная мука — 4 стак.
- Сыворотка — 1 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Я думаю, немногие из вас знают, как приготовить тесто для пельменей на сыворотке, а это на самом деле проще простого.
Для этого нам всего лишь нужно соблюдать золотую пропорцию 4-1-1, то есть, как и в любых других вариантах теста (для пельменей, я имею в виду), необходимо брать 4 стакана муки, 1 яйцо и 1 стакан жидкости, в нашем случае это сыворотка.
С этим нехитрым правилом у вас точно все получится, так что можете смело приступать к делу, ведь особых навыков для этого не требуется.
В небольшую мисочку разбиваем яйцо, добавляем сыворотку и соль, перемешиваем все до однородного состояния.
Теперь просеиваем муку горкой в глубокую посуду, делаем в горке небольшое углубление и вливаем приготовленную смесь.
Берем ложку (лучше деревянную) и начинаем аккуратно перемешивать все ингредиенты от края к середине. Когда мешать ложкой станет тяжело, перекладываем тесто на ровную поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замешивать тесто руками, это нужно делать очень тщательно, ведь от этого зависит конечный вкус пельменей.
Из готового теста формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем на 20 мин..
По истечении времени тесто полностью готово к раскатке. Как видите, этот рецепт приготовления теста для пельменей на сыворотке очень прост и не требует много времени, так что сделать вкусный ужин для всей семьи не составит труда.
Питание
-
158 Калорий