Тесто для хачапури на кефире
Ingredients
- Кефир — 250 гр.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 0, 5 ч. л.
- Пшеничная мука — 2, 5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
В кефире комнатной температуры разведите сахар.
3
Добавьте теперь соль и разрыхлитель.
4
Всыпьте половину муки, хорошенько перемешайте ложкой.
5
Затем переложите тесто на рабочую поверхность, подсыпьте ещё муки и замесите мягкое элластичное тесто.
6
Тесто готово.
7
Подгтовьте начинку из сулугуни или моцареллы.
8
Тонко раскатайте тесто, выложите в середину начинку, соберите и защипните края.
9
Раскатайте полученный мешочек скалкой в лепешку.
10
Обжарьте хачапури на сковороде с двух сторон до готовности.
Питание
-
165 Калорий