Тертый пирог на сметане с джемом
Ingredients
- Мука — 400 грам.
- маргарин или масло сливочное 250 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- джем/варень.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло или маргарин комнатной температуры растереть добела с сахарным песком. Добавить сырые яйца, сметану, порциями всыпать пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Можно добавить специи: ваниль, молотый мускатный орех, кардамон. Вымесить тесто, оно должно получиться эластичным. Положить на час в холодильник. Вынуть тесто, отделить четверть, оставить её в холодильнике. Остальную массу раскатать, выложить на сухой противень и сформовать невысокие бортики. Намазать корж густым вареньем или джемом, сверху – натертое охлажденное тесто из холодильника. Печь тертый пирог на сметане с джемом, при температуре 180 градусов в течение 35 – 40 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все