Счётчик Яшы
Телятина под сырной шубкой с рисовым гарниром - пошаговый рецепт
Вторые блюда

Телятина под сырной шубкой с рисовым гарниром

Рецепты » Вторые блюда » Телятина под сырной шубкой с рисовым гарниром

Запечённая телятина под сырной шубой и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - перекус - ужин Европа
Автор: Европейская кухня Обслуживает: 5-6

Ingredients

  • 6 порционных кусочков телятины (по 150 грам.)
  • 6 тонких ломтиков ветчины
  • 6 ломтиков сыра
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 среднаяя луковица
  • 1 куриное яйцо
  • Пшеничная мука для панировки
  • Для гарнира нам потребуется:
  • 200 грам. белого риса
  • 150 граммов зеленого горошка
  • 1 помидор
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Мелкая соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы хорошенько промыть, очистить и нарезать тонкими пластинами.

2

В небольшой миске разболтать яйцо венчиком, как на омлет, добавить соль и перец по вкусу.

3

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности.

4

Добавить к луку грибы и готовить, пока из них не выпарится вся влага.

5

Сковороду с грибами снять с огня, влить разболтанное яйцо и быстро перемешать.

6

Дать массе полностью остыть.

7

Рис отварить до готовности.

8

Петрушку промыть, перебрать, обсушить и мелко порубить. Горошек варить в кипящей подсоленной воде 7 минут и откинуть на дуршлаг.

9

Помидор вымыть, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и обжаривать на сковороде на сливочном масле семь минут.

10

Томатную массу, горошек и петрушку перемешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу.

11

До подачи на стол сохранить рис горячим.

12

Порционные кусочки мяса слегка распластать скалкой, обвалять в муке и обжарить на сковороде на горячем растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

13

Духовку нужно нагреть до 180°.

14

Обжаренное мясо переложить в форму для запекания в один слой.

15

Выложить на мясо грибы, на каждый кусочек мяса положить 1 ломтик ветчины и 1 ломтик сыра.

16

Мясо запекать примерно пятнадцать минут.

17

Подать на стол с горячим с рисом.

Примечание

Сложность приготовления для начинающих кулинаров: Средний

Просмотрите также и другие рецепты с телятиной: с огурцами и отварным картофелем, рис с хурмой и телятина с брокколи

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться