Запечённая телятина под сырной шубой и рисом
Ingredients
- 6 порционных кусочков телятины (по 150 грам.)
- 6 тонких ломтиков ветчины
- 6 ломтиков сыра
- 200 гр. шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 среднаяя луковица
- 1 куриное яйцо
- Пшеничная мука для панировки
- Для гарнира нам потребуется:
- 200 грам. белого риса
- 150 граммов зеленого горошка
- 1 помидор
- 1/2 пучка петрушки
- 1 ст. л. сливочного масла
- Мелкая соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы хорошенько промыть, очистить и нарезать тонкими пластинами.
В небольшой миске разболтать яйцо венчиком, как на омлет, добавить соль и перец по вкусу.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности.
Добавить к луку грибы и готовить, пока из них не выпарится вся влага.
Сковороду с грибами снять с огня, влить разболтанное яйцо и быстро перемешать.
Дать массе полностью остыть.
Рис отварить до готовности.
Петрушку промыть, перебрать, обсушить и мелко порубить. Горошек варить в кипящей подсоленной воде 7 минут и откинуть на дуршлаг.
Помидор вымыть, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и обжаривать на сковороде на сливочном масле семь минут.
Томатную массу, горошек и петрушку перемешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу.
До подачи на стол сохранить рис горячим.
Порционные кусочки мяса слегка распластать скалкой, обвалять в муке и обжарить на сковороде на горячем растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Духовку нужно нагреть до 180°.
Обжаренное мясо переложить в форму для запекания в один слой.
Выложить на мясо грибы, на каждый кусочек мяса положить 1 ломтик ветчины и 1 ломтик сыра.
Мясо запекать примерно пятнадцать минут.
Подать на стол с горячим с рисом.