Счётчик Яшы
Тефтели с грецкими орехами | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Тефтели с грецкими орехами

Тефтели с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Фарш мясной — 650 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 60 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Молотый чёрный перец — 0, 5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • томатный соус (или пюре из помидоров) — 350 мл.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Зелень — 2 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите рис почти до готовности, откиньте на дуршлаг и дайте ему остыть.

2

Добавьте в фарш рис, измельченный лук, яйцо, давленый чеснок, соль, перец и мелко рубленые орехи. орехов оставьте для украшения.

3

Сформируйте влажными руками небольшие тефтели и выложите в форму для запекания. Выпекайте 30 мин. при 200℃.

4

Томатный соус или пюре разогрейте до кипения. Добавьте сушеный базилик или другие специи по вкусу.

5

Залейте тефтели соусом, накройте фольгой и отправьте в духовку ещё на 30-40 мин. при 180℃.

6

Украсьте блюдо рубленой зеленью и оставшимися орехами.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ