Татарский пирог Сметанник
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Пшеничная мука - 300 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Песочный сахар - 100 гр
- 1 Яйцо
- Разрыхлитель - 1 ч. л с горкой
- Для начинки потребуется:
- Свежая сметана 20% - 500 гр
- Песочный сахар - 70 гр
- Яйцо 4 шт
- Ванильный сахар - 1 уп
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить татарский пирог сметанник
В муку добавляем размягченное сливочное масло и растираем в крошку.
Затем добавляем сахар, разрыхлитель, и яйца , замешиваем мягкое тесто.
Долго не замешивайте☝️ Готовое тесто кладем в пакет, убираем в холодильник мин. на 20.
Пока тесто отдыхает в холодильнике начинаем готовить начинку, для этого соединяем в миске сметану с яйцами, затем добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.
Форму смазываем маслом, затем распределяем тесто, так чтобы получились бортики, и выливаем нашу начинку.
Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180° примерно 30-40мин..Если начинка слегка шевелится (должна дрожать как желе) в середине, то пирог готов.Теперь самое сложное☝️ Нужно дождаться, когда пирог остынет.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко