Счётчик Яшы
​Татарский пирог с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Национальные блюда

Татарский пирог с яблоками

Татарский пирог с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яблоки — 500–600 г
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Песочный сахар в начинку — 3–4 ст. л
  • Поваренная Мелкая соль — 1 щепотка
  • Сок лимона в начинку — 0,5 ст. л
  • Йогурт натуральный или свежая сметана — 125 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Масло сливочное в начинку — 50 г
  • Масло сливочное — для смазывания формы
  • Куриное яйцо —   для смазывания пирога

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплой воде растворите 1 ч. л. сахара и дрожжи.

2

Оставьте до появления пенки.

3

В отдельной чаше растопите сливочное масло, слегка охладите.

4

Добавьте к нему соль, йогурт.

5

Перемешайте.

6

Добавьте муку.

7

В муке сделайте углубление и вылейте дрожжевую смесь.

8

Начните перемешивать ложкой снизу-вверх.

9

Добавьте растительное масло.

10

Месите ложкой до тех пор, пока не станет трудно перемешивать.

11

После месите руками.

12

Тесто нужно вымесить тщательно, до гладкого состояния.

13

Готовое тесто округлите.

14

Выложите в чашу, прикройте полотенцем и оставьте на пятнадцать мин..

15

По истечении времени вымесите ещё раз.

16

Оставьте на двадцать мин. под полотенцем.

17

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.

18

Переложите в чашу, добавьте сок лимона, сахар и перемешайте.

19

Готовое тесто разделите на две неравные части.

20

Возьмите круглую форму или сковороду.

21

Смажьте сливочным маслом.

22

Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

23

Размер пласта должен быть чуть больше формы, чтобы можно было сделать бортики.

24

Переложите подготовленный пласт в форму.

25

Сверху разложите яблочную начинку.

26

На яблоки покрошите сливочное масло.

27

Раскатайте вторую часть теста в пласт и накройте ей яблочный слой.

28

Соедините свободные края пластов.

29

Тщательно скрепите. Оформите бортик на своё усмотрение.

30

Накройте подготовленный пирог полотенцем и оставьте на двадцать мин..

31

Разогрейте духовку до 180 ºC.

32

По истечении времени пирог смажьте яйцом и поставьте выпекаться в горячую духовку на 35–40 мин..

33

Учитывайте особенности своей духовки.

34

Готовый пирог достаньте из духовки.

35

Накройте двумя полотенцами и оставьте на двадцать мин..

36

После переложите пирог на блюдо или доску.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться