Тартифлет
Ingredients
- 600 гр.картофеля
- 300 гр.сыра с рыжей или белой корочкой (реблошон, бри, камамбер)
- 200 гр.копченого бекона
- 2 большие луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 5 веточек тимьяна
- 60 мл сухого белого вина
- сливочное масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистите, нарежьте кружками толщиной 2 см. Положите в сотейник, залейте кипящей водой, посолите, доведите до кипения, варите на слабом огне 10 мин. Слейте воду.
2
Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите, бекон нарежьте кубиками. Обжарьте лук и чеснок с беконом, 5 мин. Влейте вино, всыпьте листочки тимьяна, доведите до кипения, снимите с огня. Посолите лук и поперчите.
3
Смажьте форму для запекания маслом, выложите последовательно половину картофеля, лук с беконом и оставшийся картофель.
4
Разогрейте духовку до 180 °С. Тонко нарежьте сыр, уложите на картофель. Поставьте форму в духовку на 20 мин. Подавайте тартифлет горячим.
Питание
-
535,4 Калорий
-
31,3g Углеводы
-
29 g Протеин