Счётчик Яшы
Тартифлет - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Тартифлет

Рецепты » Вторые блюда » Тартифлет

Тартифлет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 600 гр.картофеля
  • 300 гр.сыра с рыжей или белой корочкой (реблошон, бри, камамбер)
  • 200 гр.копченого бекона
  • 2 большие луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 60 мл сухого белого вина
  • сливочное масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистите, нарежьте кружками толщиной 2 см. Положите в сотейник, залейте кипящей водой, посолите, доведите до кипения, варите на слабом огне 10 мин. Слейте воду.

2

Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите, бекон нарежьте кубиками. Обжарьте лук и чеснок с беконом, 5 мин. Влейте вино, всыпьте листочки тимьяна, доведите до кипения, снимите с огня. Посолите лук и поперчите.

3

Смажьте форму для запекания маслом, выложите последовательно половину картофеля, лук с беконом и оставшийся картофель.

4

Разогрейте духовку до 180 °С. Тонко нарежьте сыр, уложите на картофель. Поставьте форму в духовку на 20 мин. Подавайте тартифлет горячим.

Питание

  • 535,4 Калорий
  • 31,3g Углеводы
  • 29 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться