Тартар из говядины с апельсиновым мармеладом
Ingredients
- говядина (пашина) — 200 гр.
- кинза кумин черный перец морская соль лук—шалот — 1 шт.
- перец чили молотый сок апельсиновый — 200 мл.
- мёд — 1 ст. л.
- гвоздика — 3 шт.
- корица — 1 шт.
- сок лимона желатин листовой — 2 лист
- лаваш масло оливковое
Пошаговая рецепт приготовления
Зачищаем говядину от лишних прожилок и соединительных тканей, после тщательно измельчаем.
Мелко рубим часть лука-шалот и небольшой пучок кинзы.
Слегка подпекаем кумин на сухой сковороде.
Измельчаем в ступке кумин, черный перец и морскую соль.
Говядину смешиваем с луком, специями, оливковым маслом и молотым чили перцем.
Приготовим апельсиновый мармелад.
Подогреваем сок апельсина, мед, палочку корицы, 3 шт.
гвоздики, сок 1/3 лимона до температуры 70°.
Разводим в небольшом количестве холодной воды листовой желатин.
По готовности отжимаем от лишней влаги, растворяем на водяной бане с добавлением небольшого количества сока, активно помешиваем (не допускаем кипения!) и соединяем с соком.
Тщательно перемешиваем, переливаем в миску через сито, остужаем до комнатной температуры и даем застыть в холодильнике в течение 1-2 часов.
Выкладываем готовый тартар в ступку с пергаментом, сверху украшаем кусочками мармелада, выкладываем по краям кусочки подсушенного лаваша и слегка поливаем оливковым маслом.
Питание
-
168 Калорий