Счётчик Яшы
Тартар из говядины с апельсиновым мармеладом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Тартар

Видео-рецепт тартара из говядины с апельсиновым мармеладом

Рецепты » Соус Тартар » Видео-рецепт тартара из говядины с апельсиновым мармеладом

Тартар из говядины с апельсиновым мармеладом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • говядина (пашина) — 200 гр.
  • кинза кумин черный перец морская соль лук—шалот — 1 шт.
  • перец чили молотый сок апельсиновый — 200 мл.
  • мёд — 1 ст. л.
  • гвоздика — 3 шт.
  • корица — 1 шт.
  • сок лимона желатин листовой — 2 лист
  • лаваш масло оливковое

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зачищаем говядину от лишних прожилок и соединительных тканей, после тщательно измельчаем.

2

Мелко рубим часть лука-шалот и небольшой пучок кинзы.

3

Слегка подпекаем кумин на сухой сковороде.

4

Измельчаем в ступке кумин, черный перец и морскую соль.

5

Говядину смешиваем с луком, специями, оливковым маслом и молотым чили перцем.

6

Приготовим апельсиновый мармелад.

7

Подогреваем сок апельсина, мед, палочку корицы, 3 шт.

8

гвоздики, сок 1/3 лимона до температуры 70°.

9

Разводим в небольшом количестве холодной воды листовой желатин.

10

По готовности отжимаем от лишней влаги, растворяем на водяной бане с добавлением небольшого количества сока, активно помешиваем (не допускаем кипения!) и соединяем с соком.

11

Тщательно перемешиваем, переливаем в миску через сито, остужаем до комнатной температуры и даем застыть в холодильнике в течение 1-2 часов.

12

Выкладываем готовый тартар в ступку с пергаментом, сверху украшаем кусочками мармелада, выкладываем по краям кусочки подсушенного лаваша и слегка поливаем оливковым маслом.

Питание

  • 168 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться