Тартар из говядины по-корейски
Ingredients
- Говядина — 226 гр.
- Груша корейская — 0, 5 шт. (или груша "Анжу")
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Холодная питьевая вода — 2 стак.
- Чеснок — 7 Зубчиков
- (пропущенный через чеснокодавку) Зеленый лук — 0, 5 шт. (порезанный)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л. (или сахар)
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Семена кунжута — 1 ст. л.
- Кедровые орешки — 8 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Яичный желток — 1 шт. (на каждую порцию, по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Поместите говядину в холодильник (в морозильную камеру) на 2 ч..
Сделайте соус для мяса, соединяя в миске чеснок, зеленый лук, соевый соус, мед, молотый черный перец, кунжутное масло и семена кунжута.
Смешайте 2 стакана холодной воды и 1 столовую ложку сахара.
Очистите грушу и порежьте брусочками.
Замочите фрукт в сахарной воде примерно на 10 минут.
Затем высушите кусочки груши бумажным полотенцем.
Поместите их на тарелку, оставляя место в центре для тартара.
Выньте говядину из морозильника и промойте ее в холодной проточной воде.
Промокните бумажными полотенцами.
Порежьте мясо тонкими длинными кусками, а затем смешайте с приправой.
Поместите тартар в центр гнезда из маринованной груши.
Посыпьте кедровыми орехами и подайте сразу же в качестве дополнения к алкоголю или как самостоятельную закуску.
При желании блюдо можно кушать, обмакивая в сырой яичный желток.
Питание
-
933 Калорий