Тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат
Ingredients
- картофель — 400 гр. дрожжи свежие — 20 гр.
- Свежее молоко — 75 мл.
- Пшеничная мука — 120 гр.
- яйцо — 3 шт.
- форель — 200 гр.
- оливковое масло — 8 ст. л.
- лайм — 1 шт.
- имбирь — 20 гр.
- укроп — 1 пучок
- рукола — 100 гр.
- авокадо — 1 шт.
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- орех мускатный — 1 щепотка
- масло топленое — 50 гр.
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180.
Батат промыть и запекать примерно 45 мин Немного остудить, выбрать ложкой мякоть.
Размять в пюре.
Дрожжи развести в молоке и смешать с мукой и картофельным пюре.
Желтки отделить от белков и ввести в катофельную массу.
Посолить, поперчить, добавить мускат.
Белки крепко взбить со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто.
Тесто оставить в теплом месте под пленкой на 20 мин подходить.
Форель отделить от костей, порубить.
Шалот мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке.
Снять цедру с лайма и выдавить сок.
Все ингридиенты этого этапа смешать с половиной оливкого масла, посолить (если надо) и поперчить.
Можно добавить мелко нарезанный укроп.
Блинчики пожарить на разогретом топленом масле.
как обычно вы жарите блинчики.
Рекомендую накрывать крышкой, так они получаются пышнее и воздушнее.
Для заправки салата смешать венчиком бальзамико, горчицу и остаток оливкового масла, соль и перец и замариновать на пару минут руколу.
Авокадо очистить, порезать на дольки.
На блюдо выложить руколу, укроп и авокадо и полить заправкой.
Следущим этапом выложить блинчики и на них тартар из форели.
Подавать сразу.
Питание
-
274 Калорий