Счётчик Яшы
Тарт татен со сливами, пошаговый видео рецепт на 660 ккал
Выпечка

Тарт татен со сливами

Рецепты » Выпечка » Тарт татен со сливами

Тарт татен со сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 стручок ванили
  • 200 миллилитров красного вина
  • половину стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1,4 чайная ложка молотой гвоздики
  • половину стакана коричневого сахара
  • 85 граммов сливочного масла
  • 65 миллилитров красного вина
  • 8 крупных крепких красных слив
  • 220 г муки
  • 1,4 чайная ложка соли
  • 220 г холодного сливочного масла
  • 100 миллилитров холодной воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Смешайте в миске муку и соль и высыпьте на рабочую поверхность. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к муке. При помощи ножа порубите масло с мукой, пока кусочки масла не станут размером с горошину. Переложите смесь обратно в миску, в центре сделайте «колодец» и влейте ледяную воду. Быстро замесите тесто и подкатайте в шар.

2

Положите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник. Сложите тесто «письмом» и положите перед собой вертикально. Раскатайте тесто снова в прямоугольник и опять сложите втрое. Повторяйте повороты, раскатывание и складывание теста 6 раз.

3

Положите тесто на пергамент и раскатайте в круг диаметром 28–30 см. Прикройте другим куском пергамента и уберите в холодильник на 2 ч или на 30 мин.. в морозильник.

4

Разогрейте духовку до 220 °С.

5

Для начинки поставьте на средний огонь чугунную сковороду диаметром 28–30 см. Всыпьте сахар и дождитесь, пока он растопится, периодически помешивая деревянной ложкой или силиконовым шпателем. Оставьте сахар на огне, пока он не станет янтарного цвета. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте в сковороду. Когда масло растает и перемешается с сахаром, влейте вино и, помешивая, готовьте 30 сек. Снимите сковороду с огня.

6

Разрежьте сливы на четыре равные части, удалите косточку и немного подрежьте острый край, делая дольку более плоской. Положите сливы на жаропрочную сковородку в 2 слоя.

7

Достаньте тесто из холодильника и поместите на сливы, заправляя край теста между сливами и бортом сковородки. Поставьте сковородку в духовку и выпекайте 25–30 мин.., до золотистого цвета.

8

Для глазури разрежьте вдоль стручок ванили и выскребите семена. Смешайте в сотейнике вино, сахар, ваниль, корицу, гвоздику и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 7 мин.., чтобы жидкость уварилась наполовину. Немного остудите.

9

Достаньте пирог из духовки. Аккуратно проведите лопаткой вдоль бортика сковороды. Накройте сковороду блюдом и быстро переверните пирог. Будьте аккуратны, карамель очень горячая! Полейте пирог глазурью и дайте немного остыть. Подавайте с мороженым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться