Счётчик Яшы
​Тарт Татен — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Просто и лёгкий тарт-татен

Рецепты » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Просто и лёгкий тарт-татен

Французский тарт татен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Франция Обслуживает: на форму диаметром 20 см:
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Песочный сахар — 220 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яблоки сладкие — 1 кг
  • Слоеное тесто (лист) — 1 шт.
  • Стручки ванили — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить кожицу с яблок, разрезать пополам и удалить сердцевину.

2

Приготовить карамель.

3

В форму для выпечки насыпать сахар и поставить на средний огонь.

4

Пока сахар начинает плавиться, разрезать стручок ванили вдоль и аккуратно соскоблить семена.

5

Очень важно не сжечь карамель, иначе она будет горчить.

6

Её обязательно надо выключить чуть загодя до готовности, она сама дойдет.

7

В конце добавить семена ванили.

8

В остывшую и слегка загустевшую карамель выложить яблоки (сердцевиной вверх) друг за другом.

9

Яблоки слегка посыпать сахаром и корицей.

10

Нарезать масло кусочками и выложить между дольками.

11

Вырезать из слоеного теста круг (не забудьте проколоть его вилкой) диаметром чуть больше, чем форма для выпечки, и запечатать пирог слоеным тестом.

12

Выпекать пирог в духовке при 180 ºC примерно сорок минут.

13

По мере полной готовности вынуть пирог и дать ему остыть.

14

Форму накрыть тарелкой и резко, чтобы не развалился, перевернуть Татен.

15

Можно слить излишки карамели и потом глазировать ею пирог снова.

16

Подавать с шариком мороженого.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться