Французский тарт татен
Ingredients
- Песочный сахар — 220 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яблоки сладкие — 1 кг
- Слоеное тесто (лист) — 1 шт.
- Стручки ванили — 1 шт.
- Корица молотая — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить кожицу с яблок, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Приготовить карамель.
В форму для выпечки насыпать сахар и поставить на средний огонь.
Пока сахар начинает плавиться, разрезать стручок ванили вдоль и аккуратно соскоблить семена.
Очень важно не сжечь карамель, иначе она будет горчить.
Её обязательно надо выключить чуть загодя до готовности, она сама дойдет.
В конце добавить семена ванили.
В остывшую и слегка загустевшую карамель выложить яблоки (сердцевиной вверх) друг за другом.
Яблоки слегка посыпать сахаром и корицей.
Нарезать масло кусочками и выложить между дольками.
Вырезать из слоеного теста круг (не забудьте проколоть его вилкой) диаметром чуть больше, чем форма для выпечки, и запечатать пирог слоеным тестом.
Выпекать пирог в духовке при 180 ºC примерно сорок минут.
По мере полной готовности вынуть пирог и дать ему остыть.
Форму накрыть тарелкой и резко, чтобы не развалился, перевернуть Татен.
Можно слить излишки карамели и потом глазировать ею пирог снова.
Подавать с шариком мороженого.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко