Тарт со сметаной и зеленым луком
Ingredients
- 200 граммов муки
- 100 граммов сливочного масла
- 50 граммов грюйера
- 1 большой пучок зеленого лука
- 100 граммов грюйера
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 150 миллилитров молока
- 3 больших яйца
- 200 г сметаны жирностью 25%
- 25 граммов сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста грюйер мелко натрите. Холодное масло нарежьте кубиками. Порубите муку и масло до состояния крошки. Добавьте сыр, 2 ст. л. холодной воды и замесите тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг по диаметру формы (25–26 см). Тесто в форме уберите в холодильник на 15 мин..
Для начинки масло растопите, добавьте нарезанный лук и готовьте его до мягкости. Положите горошек, соль и готовьте на слабом огне 5 мин.. Влейте молоко и взбейте блендером в пюре.
Застелите тесто бумагой для выпечки, всыпьте сухую фасоль. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин.. с грузом и еще 10 мин.. без него. Уменьшите температуру до 160 °С.
Смешайте яйца со сметаной, половиной сыра, пюре из горошка, солью и мускатным орехом. Распределите начинку поверх коржа, посыпьте оставшимся сыром и запекайте до румяной корочки, 25–35 мин..