Счётчик Яшы
Тарт со сливами и миндалем, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тарт со сливами и миндалем

Рецепты » Выпечка » Тарт со сливами и миндалем

Тарт со сливами и миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука - 200 граммов
  • масло сливочное - 100 граммов
  • сахар - 50 граммов
  • сахар коричневый - 80 граммов
  • миндаль - 50 граммов
  • яйцо - 2 штуки
  • сливки - 50 миллилитров
  • сахар ванильный - 1 уп.
  • слива - 300 граммов
  • разрыхлитель - 1 чайной ложки
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем размягчённое сливочное масло, 1 яйцо и коричневый сахар.

2

Добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.

3

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 мин..

4

Для миндальной начинки смешать молотый миндаль (предварительно очищенный и подсушенный в духовке или микроволновке), 1 яйцо, сахар и сливки.

5

Тесто раскатываем на пекарской бумаге и переносим в форму, формируем бортики.

6

Выкладываем половинки слив и заливаем миндальной смесью.

7

Выпекаем в духовке при 180°C примерно 40 мин.. Готовый пирог посыпаем лепестками миндаля и сахарной пудрой.

8

Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться