Тарт со сливами и миндалем
Ingredients
- мука - 200 граммов
- масло сливочное - 100 граммов
- сахар - 50 граммов
- сахар коричневый - 80 граммов
- миндаль - 50 граммов
- яйцо - 2 штуки
- сливки - 50 миллилитров
- сахар ванильный - 1 уп.
- слива - 300 граммов
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- Мелкая соль - 1 щепотка
- сахарная пудра - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем размягчённое сливочное масло, 1 яйцо и коричневый сахар.
2
Добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
3
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 мин..
4
Для миндальной начинки смешать молотый миндаль (предварительно очищенный и подсушенный в духовке или микроволновке), 1 яйцо, сахар и сливки.
5
Тесто раскатываем на пекарской бумаге и переносим в форму, формируем бортики.
6
Выкладываем половинки слив и заливаем миндальной смесью.
7
Выпекаем в духовке при 180°C примерно 40 мин.. Готовый пирог посыпаем лепестками миндаля и сахарной пудрой.
8
Приятного чаепития!