Счётчик Яшы
Тарт со сливами и франжипаном, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тарт со сливами и франжипаном

Рецепты » Выпечка » Тарт со сливами и франжипаном

Тарт со сливами и франжипаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • мука 125 граммов
  • сливочное масло 60 граммов
  • сахар коричневый 40 граммов
  • миндальная мука 50 граммов
  • желток 1 штуку
  • ванильный экстракт 2 миллилитров
  • мука 1 столовой ложки
  • сливочное масло 100 граммов
  • сахар коричневый 75 граммов
  • миндаль жареный 100 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • апельсиновый ликер 1 столовой ложки
  • сливы 7 штуки
  • миндальные лепески 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вы готовите миндальную муку самостоятельно, то миндаль предварительно надо очистить, для этого залейте его кипятком на 5 мин. — оболочка легко снимется. Затем перемолоть миндаль на кофемолке в муку. Я использовала готовую миндальную муку. Коричневый сахар (у меня мусковадо) также перемолоть в пудру с помощью кофемолки. Из муки (125г), масла (холодного, но не замороженного), сахарной пудры, желтка, миндальной муки и 1 ст. л. ледяной воды замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло в тесте не слишком размягчилось от тепла ваших рук.

2

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее, чем на 30 мин..

3

Пока охлаждается тесто, займемся приготовлением франжипана. Это красивое слово означает не что иное, как густой миндальный крем. Холодное незамороженное масло перемешать с миндальной крошкой при помощи блендера, добавить коричневый сахар, щепотку ванилина, 0,5 ст. л. муки, ликер (апельсиновый, амаретто), целое яйцо и еще раз взбить. Убрать в холодильник.

4

Тесто раскатать и выложить в форму (22 см), наколоть вилкой. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 10–12 мин..

5

Достать основу из миндального теста из духовки и немного охладить. За это время можно нарезать сливы половинками.

6

Выложить на тарт миндальный крем, разровнять, сверху (не вдавливая) разложить сливы, украсить миндальными лепестками. Выпекать 30 мин..

7

Тарт готов, когда появится характерный запах жареного миндаля и крем покроется румяной корочкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться