Счётчик Яшы
Таратор — холодный суп — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Таратор/ Холодный суп

Болгарский холодный суп таратор

Рецепты » Горячие супы » Таратор » Болгарский холодный суп таратор

Таратор — холодный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Айран – 800 миллилитров
  • Огурец – 3 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грецкие орехи – 20 грамм
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки
  • Укроп – 4 — 5 веточек
  • Мелкая поваренная соль, Чёрный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы помойте и просушите, возьмите 2 огурца и натрите на терке и положите в супницу или салатницу.

2

Оставшийся огурец нарубите мелкими кубиками или сделайте из него слайсы с помощью терки для корейской моркови, отложите в сторону.

3

Отделите листья укропа от веточек, мелко нарежьте и добавьте в супницу к огурцам.

4

Чеснок измельчите и добавьте его к огурцам и всё тщательно перемешиваем.

5

Посолите смесь и оставьте на 10 минут, огурцы за это время дадут сок.

6

Грецкие орехи крупно порубите ножом, или измельчите немного в блендере.

7

Добавьте грецкие орехи к огурцам.

8

Залейте суп холодным айраном, влейте оливковое масло, приправьте перцем.

9

Оставшийся огурец положите в суп и перемешайте.

10

Легкий летний суп сразу подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться