Таратор — холодный суп
Ingredients
- Айран – 800 миллилитров
- Огурец – 3 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Грецкие орехи – 20 грамм
- Масло оливковое – 2 столовые ложки
- Укроп – 4 — 5 веточек
- Мелкая поваренная соль, Чёрный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы помойте и просушите, возьмите 2 огурца и натрите на терке и положите в супницу или салатницу.
Оставшийся огурец нарубите мелкими кубиками или сделайте из него слайсы с помощью терки для корейской моркови, отложите в сторону.
Отделите листья укропа от веточек, мелко нарежьте и добавьте в супницу к огурцам.
Чеснок измельчите и добавьте его к огурцам и всё тщательно перемешиваем.
Посолите смесь и оставьте на 10 минут, огурцы за это время дадут сок.
Грецкие орехи крупно порубите ножом, или измельчите немного в блендере.
Добавьте грецкие орехи к огурцам.
Залейте суп холодным айраном, влейте оливковое масло, приправьте перцем.
Оставшийся огурец положите в суп и перемешайте.
Легкий летний суп сразу подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко