Таратор
Ingredients
- Орехи грецкие — 50 г
- Поваренная соль 1 ч. л
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Чеснок, зубчики — 3 шт.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Йогурт натуральный греческий — 700 мл
- Перец свежемолотый, смесь — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурчики очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
2
Если огурчики больше размером, то их потребуется 2–3 шт..
3
Чеснок и укроп измельчить.
4
В миске смешать огурцы, зелень и чеснок, посолить, поперчить и оставить мин. на
5
Грецкие орехи измельчить: прокатать скалкой или просто порубить ножом.
6
В миске смешать огурцы, укроп, орешки и натуральный йогурт.
7
Если суп получился слишком густым, можно добавить немного газированной воды или обычной.
8
Вот и все — вкусный сытный летний суп готов!
9
Перед подачей полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать кусочками грецких орешков.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко