Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
Ingredients
- Белые грибы — 400 гр.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Чеснок — 2 зубч.
- Свежие сливки 30% — 500 мл.
- Базилик зелёный — 2 веточки
- Вино белое сухое — 50 мл.
- Пармезан — 80 гр.
- Тальятелле (или спагетти квадрати) — 360 гр.
- Лук шалот — 1 шт.
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарежьте очищенную половину луковицы.
Также мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Высыпьте нарезанный лук и чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука.
Хорошо очищенные и нарезанные небольшими кусочками белые грибы добавьте на сковороду с обжаренным луком и чесноком. Оставьте на 5 мин..
Влейте немного вина, убавьте огонь и готовьте грибы, пока жидкость не выпарится в два раза.
В сковороду к грибам добавьте сливки и продолжайте готовить до загустения.
Приправьте всю смесь солью и перцем по вкусу.
Предварительно сваренную в подсоленной воде пасту добавьте к грибам и оставьте томиться на пять мин..
Хорошенько всё перемешайте и разложите на тарелки.
Украсьте пасту зелёным базиликом и присыпьте пармезаном.
Питание
-
840,8 Калорий
-
66,1g Углеводы
-
33,9g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все