Счётчик Яшы
Такос с пряной говядиной - пошаговый рецепт с фото
Тако/Такос

Такос с пряной говядиной

Такос с пряной говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • говяжий фарш – 150 гр.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • консервированная красная фасоль – 200 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • салат— латук – четверть большого кочана
  • Тёртый сыр чеддер – 30 гр.
  • Мелкая соль
  • Пшениная мука – 1 стакан
  • Мелкая соль – 0,5 ч. л.
  • топленый свиной жир – 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить лепешки. Муку просеять с солью, добавить свиной жир и растереть его с мукой. Понемногу влить 50 мл теплой воды и замесить мягкое однородное тесто.

2

Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 мин. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку.

3

Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить.

4

Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук, 3 мин., затем выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 4 мин.

5

Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Помидор и салатные листья вымыть. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать.

6

На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку на 5 мин. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, затем морковью. Сверху поместить ломтики помидора и измельченные салатные листья. Подавать такос горячими.

Питание

  • 240,6 Калорий
  • 25g Углеводы
  • 10,7g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться