Такос с пряной говядиной
Ingredients
- луковица – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- говяжий фарш – 150 гр.
- томатная паста – 1 ст. л.
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- консервированная красная фасоль – 200 гр.
- морковь – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- салат— латук – четверть большого кочана
- Тёртый сыр чеддер – 30 гр.
- Мелкая соль
- Пшениная мука – 1 стакан
- Мелкая соль – 0,5 ч. л.
- топленый свиной жир – 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить лепешки. Муку просеять с солью, добавить свиной жир и растереть его с мукой. Понемногу влить 50 мл теплой воды и замесить мягкое однородное тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 мин. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку.
Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить.
Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук, 3 мин., затем выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 4 мин.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Помидор и салатные листья вымыть. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать.
На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку на 5 мин. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, затем морковью. Сверху поместить ломтики помидора и измельченные салатные листья. Подавать такос горячими.
Питание
-
240,6 Калорий
-
25g Углеводы
-
10,7g Протеин