Тако с говядиной и вешенками
Ingredients
- говядина 350 граммов
- вешенки 250 граммов
- лук красный 80 граммов
- томаты 300 граммов
- масло кокосовое или сливочное 100 граммов
- сметана 80 граммов
- майонез 80 граммов
- Мелкая соль 4 щепотка
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 60 граммов
- мука черного тмина 1 столовой ложки
- мука из подорожника (псиллиум) 1 столовой ложки
- мука из семян конопли 1 столовой ложки
- мука кокосовая 2 столовой ложки
- мука миндальная 1 столовой ложки
- яйцо 1 штуку
- молоко 150 миллилитров
- острый Чёрный перец
- имбирь свежый, тертый 1 чайная ложка
- чеснок 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим все виды муки, хорошенько смешиваем, чуть подсаливаем, вбиваем яйцо и вливаем молоко. Хорошо вымешиваем тесто, оставляем на 10 мин..
Полученное тесто делим на 4 порции. Скатываем в шарики. Раскатываем в тонкую лепешку между двумя листами пергаментной бумаги. Можно использовать скалку с ограничителем толщины слоя. Стараемся раскатать лепешки ровными и круглыми.
Разогреваем на большой сковороде немного масла (15-20 г.). Осторожным движением снимаем верхний лист пергамента, переворачиваем лепешку без бумаги на ладонь и очень осторожно снимаем второй лист. Осторожным, но уверенным движением перекладываем на сковороду, жарим с двух сторон. Повторяем это действие с каждой лепешкой. Лепешки охлаждаем.
Говядину режем тонкими полосочками, вешенки тоже рвем тонкими полосками. Жарим на сковороде на оставшемся масле, добавив так же тёртый имбирь, острый сушеный перец чили и чуть присолив.
Режем помидор и лук полукольцами. Готовим соус. Смешиваем майонез и сметану, пропускаем через пресс чеснок, добавляем мелкопорезанную зелень, чуть солим.
Смазываем каждую лепешку соусом, сверху вкладываем начинку из говядины и вешенок, помидорки и лук. Сверху выкладываем подобие сердечка из лука. Можно чуть подогревать в микроволновке, можно есть холодным. Всё очень вкусно.