Счётчик Яшы
Тако с говядиной и вешенками "Черные белки", пошаговый видео рецепт
Тако/Такос

Тако с говядиной и вешенками “Черные белки”

Рецепты » Второе блюдо » Тако с говядиной и вешенками “Черные белки”

Тако с говядиной и вешенками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • говядина 350 граммов
  • вешенки 250 граммов
  • лук красный 80 граммов
  • томаты 300 граммов
  • масло кокосовое или сливочное 100 граммов
  • сметана 80 граммов
  • майонез 80 граммов
  • Мелкая соль 4 щепотка
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 60 граммов
  • мука черного тмина 1 столовой ложки
  • мука из подорожника (псиллиум) 1 столовой ложки
  • мука из семян конопли 1 столовой ложки
  • мука кокосовая 2 столовой ложки
  • мука миндальная 1 столовой ложки
  • яйцо 1 штуку
  • молоко 150 миллилитров
  • острый Чёрный перец
  • имбирь свежый, тертый 1 чайная ложка
  • чеснок 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим все виды муки, хорошенько смешиваем, чуть подсаливаем, вбиваем яйцо и вливаем молоко. Хорошо вымешиваем тесто, оставляем на 10 мин..

2

Полученное тесто делим на 4 порции. Скатываем в шарики. Раскатываем в тонкую лепешку между двумя листами пергаментной бумаги. Можно использовать скалку с ограничителем толщины слоя. Стараемся раскатать лепешки ровными и круглыми.

3

Разогреваем на большой сковороде немного масла (15-20 г.). Осторожным движением снимаем верхний лист пергамента, переворачиваем лепешку без бумаги на ладонь и очень осторожно снимаем второй лист. Осторожным, но уверенным движением перекладываем на сковороду, жарим с двух сторон. Повторяем это действие с каждой лепешкой. Лепешки охлаждаем.

4

Говядину режем тонкими полосочками, вешенки тоже рвем тонкими полосками. Жарим на сковороде на оставшемся масле, добавив так же тёртый имбирь, острый сушеный перец чили и чуть присолив.

5

Режем помидор и лук полукольцами. Готовим соус. Смешиваем майонез и сметану, пропускаем через пресс чеснок, добавляем мелкопорезанную зелень, чуть солим.

6

Смазываем каждую лепешку соусом, сверху вкладываем начинку из говядины и вешенок, помидорки и лук. Сверху выкладываем подобие сердечка из лука. Можно чуть подогревать в микроволновке, можно есть холодным. Всё очень вкусно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться