Тайский салат с авокадо
Ingredients
- по 1 огурцу, помидору, красной луковице
- цедра и сок 1 лайма
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- авокадо
- 1 пучок кинзы (только листья)
- чеснок крупный – 0,5 зубчика
- 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
- Для заправки:
- 2 пера зеленого лука
- по 1 чайная ложка сахара и растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурец очистить, нарезать кружками. Помидор разрезать на 8 частей, луковицу нарезать перьями, зеленый лук – крупно наискосок, кинзу порубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лайма. Для заправки чеснок пропустить через пресс; смешать все ингредиенты, добавить сок, оставшийся от сбрызгивания авокадо. Все овощи, кроме зеленого лука, сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать. Дать настояться 3 мин.. Украсить зеленым луком и подавать.