Счётчик Яшы
«Таежный» кабан, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

«Таежный» кабан

Рецепты » Второе блюдо » «Таежный» кабан

«Таежный» кабан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1 килограмм мякоти задней ноги кабана
  • 500 граммов груздей, рыжиков или белых грибов
  • 300 граммов брусники
  • 2 большие луковицы
  • 3 головки чеснока
  • 2 столовая ложка мёда
  • 3 столовой ложки винного уксуса
  • 200 граммов топленого масла
  • 3 столовой ложки можжевеловых ягод
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабанятину нарежьте крупными кусками, натрите уксусом, растертым можжевельником, солью и перцем, затем 150 г топленого масла. Положите в контейнер, закройте, поставьте в холодильник на 24 ч.

2

Крупно нарежьте лук, чеснок очистите, оставьте зубчики целыми. Обжарьте мясо порциями в сухом разогретом казанке (масла достаточно на кусках мяса) до румяной корочки со всех сторон. Готовые куски выкладывайте на блюдо.

3

В том же казанке обжарьте лук и чеснок на сильном огне, 5 мин.. Верните куски мяса в казанок, влейте 2 стакана воды, добавьте мед и 4 ст. л. брусники. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до слабого, тушите до мягкости мяса, примерно 1,5 ч.

4

В сковороде растопите оставшиеся 50 г масла, обжарьте крупно нарезанные грибы, посолите и поперчите.

5

Когда мясо готово, всыпьте оставшуюся бруснику, доведите до кипения, снимите с огня, дайте настояться под крышкой 5–7 мин.. Подавайте горячим, с жареными грибами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться