«Таежный» кабан
Ingredients
- 1 килограмм мякоти задней ноги кабана
- 500 граммов груздей, рыжиков или белых грибов
- 300 граммов брусники
- 2 большие луковицы
- 3 головки чеснока
- 2 столовая ложка мёда
- 3 столовой ложки винного уксуса
- 200 граммов топленого масла
- 3 столовой ложки можжевеловых ягод
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Кабанятину нарежьте крупными кусками, натрите уксусом, растертым можжевельником, солью и перцем, затем 150 г топленого масла. Положите в контейнер, закройте, поставьте в холодильник на 24 ч.
Крупно нарежьте лук, чеснок очистите, оставьте зубчики целыми. Обжарьте мясо порциями в сухом разогретом казанке (масла достаточно на кусках мяса) до румяной корочки со всех сторон. Готовые куски выкладывайте на блюдо.
В том же казанке обжарьте лук и чеснок на сильном огне, 5 мин.. Верните куски мяса в казанок, влейте 2 стакана воды, добавьте мед и 4 ст. л. брусники. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до слабого, тушите до мягкости мяса, примерно 1,5 ч.
В сковороде растопите оставшиеся 50 г масла, обжарьте крупно нарезанные грибы, посолите и поперчите.
Когда мясо готово, всыпьте оставшуюся бруснику, доведите до кипения, снимите с огня, дайте настояться под крышкой 5–7 мин.. Подавайте горячим, с жареными грибами.