Счётчик Яшы
Сытный пирог «Киш лорен» с курицей и грибами, рецепт с фото
Выпечка

Сытный пирог «киш лорен» с курицей и грибами

Рецепты » Выпечка » Сытный пирог «киш лорен» с курицей и грибами

Сытный пирог «киш лорен» с курицей и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • для теста:
  • Мука — 250 грам.
  • маргарин — 1.5 грам.
  • Яйца — куриные — 1 шт.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 0,3 ч. л.
  • ***Для начинки потребуется:
  • куриное филе — 330 грам.
  • шампиньоны — 250 грам.
  • лук репчатый — 180 грам.
  • Помидоры — черри — 1. шт.
  • перец черный молотый —
  • Мелкая соль —
  • для заливки:
  • сливки —
  • (33%) 300 мл.
  • сыр твердый — 150 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто: просеять в посуду муку, крупно потереть в нее маргарин. Вбить яйцо, насыпать соль, влить воду. Замесить тесто, отправить его на тридцать минут в холодильник. Сделать начинку: лук порезать на маленькие кубики, обжарить на растительном масле. Положить к луку грибы, порезанные на тоненькие пластинки. Посыпать перцем, солью, готовить минут пять. Отварить куриное филе в сольной воде, достать, остудить. Порезать мясо на маленькие кубики, добавить грибочки. Перемешать. Приготовить заливку: налить в посуду сливки, потереть сыр. Перемешать. Из холодильника достать тесто, раскатать в пласт. Переложить пласт в формочку. Ничем смазывать формочку (размером 24 сантиметра) не нужно. У теста сделать бортики. Осторожно обрезать краешки при помощи фигурного ножа. Вдавить обрезки по дну формы. Положить начинку в подготовленную форму. Помидоры разрезать пополам, разложить по начинке вниз срезом. Сверху залить заливкой. Отправить пирог «Киш лорен» с курицей и грибами в духовку минут на сорок, соблюдать температуру 180 градусов. Сверху тесто должно стать подрумяненным.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться