Сытный пирог «киш лорен» с курицей и грибами
Ingredients
- для теста:
- Мука — 250 грам.
- маргарин — 1.5 грам.
- Яйца — куриные — 1 шт.
- Вода — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 0,3 ч. л.
- ***Для начинки потребуется:
- куриное филе — 330 грам.
- шампиньоны — 250 грам.
- лук репчатый — 180 грам.
- Помидоры — черри — 1. шт.
- перец черный молотый —
- Мелкая соль —
- для заливки:
- сливки —
- (33%) 300 мл.
- сыр твердый — 150 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто: просеять в посуду муку, крупно потереть в нее маргарин. Вбить яйцо, насыпать соль, влить воду. Замесить тесто, отправить его на тридцать минут в холодильник. Сделать начинку: лук порезать на маленькие кубики, обжарить на растительном масле. Положить к луку грибы, порезанные на тоненькие пластинки. Посыпать перцем, солью, готовить минут пять. Отварить куриное филе в сольной воде, достать, остудить. Порезать мясо на маленькие кубики, добавить грибочки. Перемешать. Приготовить заливку: налить в посуду сливки, потереть сыр. Перемешать. Из холодильника достать тесто, раскатать в пласт. Переложить пласт в формочку. Ничем смазывать формочку (размером 24 сантиметра) не нужно. У теста сделать бортики. Осторожно обрезать краешки при помощи фигурного ножа. Вдавить обрезки по дну формы. Положить начинку в подготовленную форму. Помидоры разрезать пополам, разложить по начинке вниз срезом. Сверху залить заливкой. Отправить пирог «Киш лорен» с курицей и грибами в духовку минут на сорок, соблюдать температуру 180 градусов. Сверху тесто должно стать подрумяненным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все