Сырный суп с шампиньонами
Ingredients
- шампиньоны – 250 граммов
- репчатый лук – 1 штуку
- крупная морковь – 1 штуку
- корневой сельдерей – 1 штуки
- картофель – 600 граммов
- плавленый сыр – 200 граммов
- зеленый лук – 1 стебель
- укроп – 2 веточки
- базилик – 1 веточка
- растительное масло – 1 столовой ложки
- говяжий фарш – 250 граммов
- мясной бульон – 2,5 литра
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты супа. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите и порубите. Морковь, сельдерей и картофель очистите и вымойте.
Картофель для супа нарежьте небольшими кубиками, корень сельдерея и морковь — тонкой соломкой. Зеленый лук, укроп и базилик вымойте, хорошо обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками, укроп порубите. Листочки базилика нарежьте соломкой.
В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Выложите в нее фарш и, помешивая, обжарьте до изменения цвета. Добавьте шампиньоны. Жарьте еще 5 мин.. Добавьте все подготовленные овощи, кроме картофеля. Помешивая, жарьте еще 5 мин..
Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Положите картофель и варите 7 мин.. Помешивая, добавьте плавленый сыр. Он должен полностью расплавиться (это займет примерно пяти мин.).
Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Добавьте укроп и базилик. Доведите суп до кипения и держите на огне буквально пару мин.. Разлейте по тарелкам и сразу подайте на стол.