Счётчик Яшы
Сырный суп с шампиньонами, пошаговый видео рецепт на 416 ккал
Супы

Сырный суп с шампиньонами

Рецепты » Первые блюда » Супы » Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • шампиньоны – 250 граммов
  • репчатый лук – 1 штуку
  • крупная морковь – 1 штуку
  • корневой сельдерей – 1 штуки
  • картофель – 600 граммов
  • плавленый сыр – 200 граммов
  • зеленый лук – 1 стебель
  • укроп – 2 веточки
  • базилик – 1 веточка
  • растительное масло – 1 столовой ложки
  • говяжий фарш – 250 граммов
  • мясной бульон – 2,5 литра
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты супа. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите и порубите. Морковь, сельдерей и картофель очистите и вымойте.

2

Картофель для супа нарежьте небольшими кубиками, корень сельдерея и морковь — тонкой соломкой. Зеленый лук, укроп и базилик вымойте, хорошо обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками, укроп порубите. Листочки базилика нарежьте соломкой.

3

В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Выложите в нее фарш и, помешивая, обжарьте до изменения цвета. Добавьте шампиньоны. Жарьте еще 5 мин.. Добавьте все подготовленные овощи, кроме картофеля. Помешивая, жарьте еще 5 мин..

4

Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Положите картофель и варите 7 мин.. Помешивая, добавьте плавленый сыр. Он должен полностью расплавиться (это займет примерно пяти мин.).

5

Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Добавьте укроп и базилик. Доведите суп до кипения и держите на огне буквально пару мин.. Разлейте по тарелкам и сразу подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться