Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт креветочного супа на кокосовом молоке
Супы

Креветочный суп на кокосовом молоке

Креветочный суп на кокосовом молоке

Креветочный суп на кокосовом молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  25 мин.

Ingredients

  • кусочек свежего имбиря (2,5-3 см)
  • чеснок — 3 зубчик
  • порошок чили — 1/8-1/4 ч. л.
  • морковь — 400 гр.
  • кокосовое Свежее молоко — 400 мл.
  • картофельный крахмал (или 1 ст.л. кукурузного) — 1 ч. л.
  • сухая вермишель — 120 гр.
  • очищенные креветки — 500 гр.
  • сок 2 лаймов
  • Мелкая соль по вкусу
  • перья зеленого лука — 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко рубим имбирь и чеснок.

2

Морковь нарезаем на тонкие ломтики.

3

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем имбирь, чеснок и острый перец, жарим, помешивая, примерно 1 минуты.

4

Добавляем морковь, вливаем кокосовое молоко и 750 мл воды. В чашку разводим крахмал в 2 ст. л. воды и, помешивая, вливаем в кастрюлю. Солим по вкусу. Доводим до кипения.

5

Варим до практически полной готовности моркови, примерно 5 мин.. Добавляем вермишель и варим до готовности, ещё примерно 3-5 минут.

6

Добавляем креветки и прогреваем в течение минуты. Снимаем с огня, добавляем по вкусу сок лаймов и перемешиваем.

7

Подаем, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться